Filtros : "Gutierrez, Luiz Eduardo" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Source: Biotecnologia industrial. Unidade: ESALQ

    Assunto: METABÓLITOS

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CROCOMO, Otto Jesu e GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Caminhos metabólitos. Biotecnologia industrial. Tradução . São Paulo: Blucher, 2020. v. 1. . . Acesso em: 05 maio 2024.
    • APA

      Crocomo, O. J., & Gutierrez, L. E. (2020). Caminhos metabólitos. In Biotecnologia industrial (Vol. 1). São Paulo: Blucher.
    • NLM

      Crocomo OJ, Gutierrez LE. Caminhos metabólitos. In: Biotecnologia industrial. São Paulo: Blucher; 2020. [citado 2024 maio 05 ]
    • Vancouver

      Crocomo OJ, Gutierrez LE. Caminhos metabólitos. In: Biotecnologia industrial. São Paulo: Blucher; 2020. [citado 2024 maio 05 ]
  • Source: Ciência e tecnologia de alimentos: estratégia para o desenvolvimento. Conference titles: Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Unidades: ESALQ, CENA

    Subjects: FLOCULAÇÃO, LEVEDURAS, LACTOBACILLUS

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GARCIA, C. E. et al. Nível de contaminação e bactérias isoladas de processo industrial de fermentação alcoólica, na floculação de levedura. 2004, Anais.. Recife: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, 2004. . Acesso em: 05 maio 2024.
    • APA

      Garcia, C. E., Gutierrez, L. E., Tsai, S. M., & Yokoya, F. (2004). Nível de contaminação e bactérias isoladas de processo industrial de fermentação alcoólica, na floculação de levedura. In Ciência e tecnologia de alimentos: estratégia para o desenvolvimento. Recife: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo.
    • NLM

      Garcia CE, Gutierrez LE, Tsai SM, Yokoya F. Nível de contaminação e bactérias isoladas de processo industrial de fermentação alcoólica, na floculação de levedura. Ciência e tecnologia de alimentos: estratégia para o desenvolvimento. 2004 ;[citado 2024 maio 05 ]
    • Vancouver

      Garcia CE, Gutierrez LE, Tsai SM, Yokoya F. Nível de contaminação e bactérias isoladas de processo industrial de fermentação alcoólica, na floculação de levedura. Ciência e tecnologia de alimentos: estratégia para o desenvolvimento. 2004 ;[citado 2024 maio 05 ]
  • Source: Brazilian Journal od Food Technology. Unidades: CENA, ESALQ

    Subjects: ÁCIDOS GRAXOS, CACAU

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      TUCCI, M L S et al. Evaluation of genotypes for cocoa butter production in the "Vlae do Ribeira", São Paulo, Brazil. Brazilian Journal od Food Technology, v. 5, p. 1-9, 2002Tradução . . Acesso em: 05 maio 2024.
    • APA

      Tucci, M. L. S., Figueira, A. V. de O., Bovi, M. L. A., Turatti, J. M., Gutierrez, L. E., & Saes, L. A. (2002). Evaluation of genotypes for cocoa butter production in the "Vlae do Ribeira", São Paulo, Brazil. Brazilian Journal od Food Technology, 5, 1-9.
    • NLM

      Tucci MLS, Figueira AV de O, Bovi MLA, Turatti JM, Gutierrez LE, Saes LA. Evaluation of genotypes for cocoa butter production in the "Vlae do Ribeira", São Paulo, Brazil. Brazilian Journal od Food Technology. 2002 ;5 1-9.[citado 2024 maio 05 ]
    • Vancouver

      Tucci MLS, Figueira AV de O, Bovi MLA, Turatti JM, Gutierrez LE, Saes LA. Evaluation of genotypes for cocoa butter production in the "Vlae do Ribeira", São Paulo, Brazil. Brazilian Journal od Food Technology. 2002 ;5 1-9.[citado 2024 maio 05 ]
  • Source: Biotecnologia industrial. Unidade: ESALQ

    Subjects: BIOQUÍMICA CELULAR, BIOTECNOLOGIA

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CROCOMO, Otto J. e GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Caminhos metabólicos. Biotecnologia industrial. Tradução . São Paulo: Ed. Edgard Blücher Ltda, 2001. . . Acesso em: 05 maio 2024.
    • APA

      Crocomo, O. J., & Gutierrez, L. E. (2001). Caminhos metabólicos. In Biotecnologia industrial. São Paulo: Ed. Edgard Blücher Ltda.
    • NLM

      Crocomo OJ, Gutierrez LE. Caminhos metabólicos. In: Biotecnologia industrial. São Paulo: Ed. Edgard Blücher Ltda; 2001. [citado 2024 maio 05 ]
    • Vancouver

      Crocomo OJ, Gutierrez LE. Caminhos metabólicos. In: Biotecnologia industrial. São Paulo: Ed. Edgard Blücher Ltda; 2001. [citado 2024 maio 05 ]
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: CAPRINOCULTURA, ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BRUZANTIN, Fabiana Pereira. Utilização de carragena, pectina e de leite em pó desnatado de vaca na elaboração de iogurte de leite de cabra desnatado. 2000. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2000. Disponível em: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191108-123210/. Acesso em: 05 maio 2024.
    • APA

      Bruzantin, F. P. (2000). Utilização de carragena, pectina e de leite em pó desnatado de vaca na elaboração de iogurte de leite de cabra desnatado (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191108-123210/
    • NLM

      Bruzantin FP. Utilização de carragena, pectina e de leite em pó desnatado de vaca na elaboração de iogurte de leite de cabra desnatado [Internet]. 2000 ;[citado 2024 maio 05 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191108-123210/
    • Vancouver

      Bruzantin FP. Utilização de carragena, pectina e de leite em pó desnatado de vaca na elaboração de iogurte de leite de cabra desnatado [Internet]. 2000 ;[citado 2024 maio 05 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191108-123210/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: BACTÉRIAS, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, FLOCULAÇÃO, LEVEDURAS, MICOLOGIA INDUSTRIAL

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GARCIA, Carlos Eduardo. Efeito do nível de contaminação de bactérias isoladas de processo industrial de fermentação alcoólica, na floculação de levedura. 2000. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2000. Disponível em: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20220207-184708/. Acesso em: 05 maio 2024.
    • APA

      Garcia, C. E. (2000). Efeito do nível de contaminação de bactérias isoladas de processo industrial de fermentação alcoólica, na floculação de levedura (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20220207-184708/
    • NLM

      Garcia CE. Efeito do nível de contaminação de bactérias isoladas de processo industrial de fermentação alcoólica, na floculação de levedura [Internet]. 2000 ;[citado 2024 maio 05 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20220207-184708/
    • Vancouver

      Garcia CE. Efeito do nível de contaminação de bactérias isoladas de processo industrial de fermentação alcoólica, na floculação de levedura [Internet]. 2000 ;[citado 2024 maio 05 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20220207-184708/
  • Source: Preços Agrícolas. Unidade: ESALQ

    Assunto: AGRONOMIA

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARCOS FILHO, Júlio et al. Curso de Ciências dos alimentos inaugura nova era na ESALQ. [Entrevista a Marisa Massiarelli Setto]. Preços Agrícolas, v. 14, n. 166, p. 9-11, 2000Tradução . . Acesso em: 05 maio 2024.
    • APA

      Marcos Filho, J., Gutierrez, L. E., Oetterer, M., Azevedo Filho, A. J. de B. V. de, & Poggiani, F. (2000). Curso de Ciências dos alimentos inaugura nova era na ESALQ. [Entrevista a Marisa Massiarelli Setto]. Preços Agrícolas, 14( 166), 9-11.
    • NLM

      Marcos Filho J, Gutierrez LE, Oetterer M, Azevedo Filho AJ de BV de, Poggiani F. Curso de Ciências dos alimentos inaugura nova era na ESALQ. [Entrevista a Marisa Massiarelli Setto]. Preços Agrícolas. 2000 ;14( 166): 9-11.[citado 2024 maio 05 ]
    • Vancouver

      Marcos Filho J, Gutierrez LE, Oetterer M, Azevedo Filho AJ de BV de, Poggiani F. Curso de Ciências dos alimentos inaugura nova era na ESALQ. [Entrevista a Marisa Massiarelli Setto]. Preços Agrícolas. 2000 ;14( 166): 9-11.[citado 2024 maio 05 ]
  • Source: Notesalq. Unidade: ESALQ

    Subjects: BEBIDAS, VINHO

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Vinho: néctar dos deuses. Notesalq, v. 8, n. 1, p. 8, 1999Tradução . . Acesso em: 05 maio 2024.
    • APA

      Gutierrez, L. E. (1999). Vinho: néctar dos deuses. Notesalq, 8( 1), 8.
    • NLM

      Gutierrez LE. Vinho: néctar dos deuses. Notesalq. 1999 ; 8( 1): 8.[citado 2024 maio 05 ]
    • Vancouver

      Gutierrez LE. Vinho: néctar dos deuses. Notesalq. 1999 ; 8( 1): 8.[citado 2024 maio 05 ]
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: BEBIDAS, CALDO DE CANA, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, LEVEDURAS, PLANTAS PRODUTORAS DE AÇÚCAR

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CHERUBIN, Rudimar Antonio. Efeitos da adição de benzoato de sódio na fermentação alcoólica para produção de aguardente de cana-de-açúcar (Saccharum spp). 1999. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 1999. Disponível em: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191218-172010/. Acesso em: 05 maio 2024.
    • APA

      Cherubin, R. A. (1999). Efeitos da adição de benzoato de sódio na fermentação alcoólica para produção de aguardente de cana-de-açúcar (Saccharum spp) (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191218-172010/
    • NLM

      Cherubin RA. Efeitos da adição de benzoato de sódio na fermentação alcoólica para produção de aguardente de cana-de-açúcar (Saccharum spp) [Internet]. 1999 ;[citado 2024 maio 05 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191218-172010/
    • Vancouver

      Cherubin RA. Efeitos da adição de benzoato de sódio na fermentação alcoólica para produção de aguardente de cana-de-açúcar (Saccharum spp) [Internet]. 1999 ;[citado 2024 maio 05 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191218-172010/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: BIOQUÍMICA, LEVEDURAS

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Bioquimica de leveduras. . Piracicaba: Depto-Ciencia e Tecnologia Agroindustrial. . Acesso em: 05 maio 2024. , 1997
    • APA

      Gutierrez, L. E. (1997). Bioquimica de leveduras. Piracicaba: Depto-Ciencia e Tecnologia Agroindustrial.
    • NLM

      Gutierrez LE. Bioquimica de leveduras. 1997 ;[citado 2024 maio 05 ]
    • Vancouver

      Gutierrez LE. Bioquimica de leveduras. 1997 ;[citado 2024 maio 05 ]
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: BIOQUÍMICA, METABOLISMO, FISIOLOGIA ANIMAL, FOTOSSÍNTESE

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Bioquimica animal. . Piracicaba: Esalq-Depto de Ciencia e Tecnologia Agroindustrial. . Acesso em: 05 maio 2024. , 1997
    • APA

      Gutierrez, L. E. (1997). Bioquimica animal. Piracicaba: Esalq-Depto de Ciencia e Tecnologia Agroindustrial.
    • NLM

      Gutierrez LE. Bioquimica animal. 1997 ;[citado 2024 maio 05 ]
    • Vancouver

      Gutierrez LE. Bioquimica animal. 1997 ;[citado 2024 maio 05 ]
  • Source: Programa e Resumos. Conference titles: Congresso Brasileiro de Microbiologia. Unidade: ESALQ

    Subjects: PESTICIDAS, MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FERRO, L A e GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Producao de massa celular por saccharomyces cerevisiae na presenca de alguns herbicidas. 1995, Anais.. Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 1995. . Acesso em: 05 maio 2024.
    • APA

      Ferro, L. A., & Gutierrez, L. E. (1995). Producao de massa celular por saccharomyces cerevisiae na presenca de alguns herbicidas. In Programa e Resumos. Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia.
    • NLM

      Ferro LA, Gutierrez LE. Producao de massa celular por saccharomyces cerevisiae na presenca de alguns herbicidas. Programa e Resumos. 1995 ;[citado 2024 maio 05 ]
    • Vancouver

      Ferro LA, Gutierrez LE. Producao de massa celular por saccharomyces cerevisiae na presenca de alguns herbicidas. Programa e Resumos. 1995 ;[citado 2024 maio 05 ]
  • Source: Solo. Unidade: ESALQ

    Assunto: FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Determinação de hidroximetilfur-fural em melaço e seu efeito sobre a fermentação alcoólica. Solo, v. 80, n. ja/dez. 1995, p. 26-30, 1995Tradução . . Acesso em: 05 maio 2024.
    • APA

      Gutierrez, L. E. (1995). Determinação de hidroximetilfur-fural em melaço e seu efeito sobre a fermentação alcoólica. Solo, 80( ja/dez. 1995), 26-30.
    • NLM

      Gutierrez LE. Determinação de hidroximetilfur-fural em melaço e seu efeito sobre a fermentação alcoólica. Solo. 1995 ;80( ja/dez. 1995): 26-30.[citado 2024 maio 05 ]
    • Vancouver

      Gutierrez LE. Determinação de hidroximetilfur-fural em melaço e seu efeito sobre a fermentação alcoólica. Solo. 1995 ;80( ja/dez. 1995): 26-30.[citado 2024 maio 05 ]
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: BIOQUÍMICA, LEVEDURAS

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Topicos de bioquimica de leveduras. . Piracicaba: Esalq/Napma. . Acesso em: 05 maio 2024. , 1994
    • APA

      Gutierrez, L. E. (1994). Topicos de bioquimica de leveduras. Piracicaba: Esalq/Napma.
    • NLM

      Gutierrez LE. Topicos de bioquimica de leveduras. 1994 ;[citado 2024 maio 05 ]
    • Vancouver

      Gutierrez LE. Topicos de bioquimica de leveduras. 1994 ;[citado 2024 maio 05 ]
  • Unidade: ESALQ

    Assunto: BIOQUÍMICA

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Topicos de bioquimica. . Piracicaba: Esalq-Depto Quimica. . Acesso em: 05 maio 2024. , 1994
    • APA

      Gutierrez, L. E. (1994). Topicos de bioquimica. Piracicaba: Esalq-Depto Quimica.
    • NLM

      Gutierrez LE. Topicos de bioquimica. 1994 ;[citado 2024 maio 05 ]
    • Vancouver

      Gutierrez LE. Topicos de bioquimica. 1994 ;[citado 2024 maio 05 ]
  • Source: Programa e Resumos. Conference titles: Simposio de Iniciacao Cientifica da Usp. Unidade: ESALQ

    Subjects: AGRONOMIA (ESTUDO E ENSINO), BIOQUÍMICA, LIPÍDEOS

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RONDINO, E e GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Composicao em acidos graxos de plantas tolerantes ao frio. 1994, Anais.. São Paulo: Fau/Ime/Fflch-Usp, 1994. . Acesso em: 05 maio 2024.
    • APA

      Rondino, E., & Gutierrez, L. E. (1994). Composicao em acidos graxos de plantas tolerantes ao frio. In Programa e Resumos. São Paulo: Fau/Ime/Fflch-Usp.
    • NLM

      Rondino E, Gutierrez LE. Composicao em acidos graxos de plantas tolerantes ao frio. Programa e Resumos. 1994 ;[citado 2024 maio 05 ]
    • Vancouver

      Rondino E, Gutierrez LE. Composicao em acidos graxos de plantas tolerantes ao frio. Programa e Resumos. 1994 ;[citado 2024 maio 05 ]
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA, PESTICIDAS, LEVEDURAS, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FERRO, Lilian Aparecida. Efeito de alguns herbicidas sobre a fermentacao alcoolica realizada por saccharomyces cerevisiae. 1994. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 1994. Disponível em: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20191108-102054/. Acesso em: 05 maio 2024.
    • APA

      Ferro, L. A. (1994). Efeito de alguns herbicidas sobre a fermentacao alcoolica realizada por saccharomyces cerevisiae (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20191108-102054/
    • NLM

      Ferro LA. Efeito de alguns herbicidas sobre a fermentacao alcoolica realizada por saccharomyces cerevisiae [Internet]. 1994 ;[citado 2024 maio 05 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20191108-102054/
    • Vancouver

      Ferro LA. Efeito de alguns herbicidas sobre a fermentacao alcoolica realizada por saccharomyces cerevisiae [Internet]. 1994 ;[citado 2024 maio 05 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20191108-102054/
  • Source: Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal. Conference titles: Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal. Unidade: ESALQ

    Subjects: PLANTAS CULTIVADAS (FISIOLOGIA), FRUTICULTURA, FISIOLOGIA VEGETAL

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CASTRO, Paulo R. C. et al. Retardamento na maturacao de frutos da bananeira. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal. [S.l.]: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo. . Acesso em: 05 maio 2024. , 1993
    • APA

      Castro, P. R. C., Gutierrez, L. E., Soares, F. C., & Zambon, S. (1993). Retardamento na maturacao de frutos da bananeira. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo.
    • NLM

      Castro PRC, Gutierrez LE, Soares FC, Zambon S. Retardamento na maturacao de frutos da bananeira. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal. 1993 ;5 ( ju 1993): 115.[citado 2024 maio 05 ]
    • Vancouver

      Castro PRC, Gutierrez LE, Soares FC, Zambon S. Retardamento na maturacao de frutos da bananeira. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal. 1993 ;5 ( ju 1993): 115.[citado 2024 maio 05 ]
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: BIOQUÍMICA, ENZIMAS

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Enzimas. . Piracicaba: Esalq-Depto Quimica. . Acesso em: 05 maio 2024. , 1993
    • APA

      Gutierrez, L. E. (1993). Enzimas. Piracicaba: Esalq-Depto Quimica.
    • NLM

      Gutierrez LE. Enzimas. 1993 ;[citado 2024 maio 05 ]
    • Vancouver

      Gutierrez LE. Enzimas. 1993 ;[citado 2024 maio 05 ]
  • Source: Scientia Agricola. Unidade: ESALQ

    Assunto: FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Produção de álcoois superiores por linhagens de Saccharomyces durante a fermentação alcoólica. Scientia Agricola, v. 50, n. 3 , p. 464-72, 1993Tradução . . Acesso em: 05 maio 2024.
    • APA

      Gutierrez, L. E. (1993). Produção de álcoois superiores por linhagens de Saccharomyces durante a fermentação alcoólica. Scientia Agricola, 50( 3 ), 464-72.
    • NLM

      Gutierrez LE. Produção de álcoois superiores por linhagens de Saccharomyces durante a fermentação alcoólica. Scientia Agricola. 1993 ;50( 3 ): 464-72.[citado 2024 maio 05 ]
    • Vancouver

      Gutierrez LE. Produção de álcoois superiores por linhagens de Saccharomyces durante a fermentação alcoólica. Scientia Agricola. 1993 ;50( 3 ): 464-72.[citado 2024 maio 05 ]

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2024