Sacarificacao e fermentacao alcoolica de farinha de graos amilaceos de sorgo sacarino (1984)
- Authors:
- Autor USP: KILIKIAN, BEATRIZ VAHAN - EP
- Unidade: EP
- Sigla do Departamento: PQI
- Subjects: FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA; SORGO AÇUCAREIRO; SACARIFICAÇÃO
- Language: Português
- Abstract: Foi estudada a sacarificação e fermentação alcoólica da farinha de grãos amiláceos de sorgo sacarino, em processo descontínuo. A etapa de sacarificação foi levada a efeito pelo uso consecutivo das enzimas comerciais α-amilase e amiloglicosidase. Nesta fase não foram necessárias temperaturas superiores a 85 °C. Fixadas as quantidades das enzimas, foi estudada a fermentação simultânea a sacarificação, após um período de sacarificação parcial do meio, que variou de zero a 5 h. Constatou-se que períodos de zero a 5h de sacarificação prévia ao processo simultâneo, não incrementaram a produtividade do processo. A produtividade em etanol da sacarificação e fermentação simultâneas foi de 1,8 g/l.h, resultando um vinho com 65 g de etanol/l, quando se partia de um mosto com 150 g de amido/l.
- Imprenta:
- Data da defesa: 17.12.1984
-
ABNT
KILIKIAN, Beatriz Vahan. Sacarificacao e fermentacao alcoolica de farinha de graos amilaceos de sorgo sacarino. 1984. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1984. . Acesso em: 19 abr. 2024. -
APA
Kilikian, B. V. (1984). Sacarificacao e fermentacao alcoolica de farinha de graos amilaceos de sorgo sacarino (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. -
NLM
Kilikian BV. Sacarificacao e fermentacao alcoolica de farinha de graos amilaceos de sorgo sacarino. 1984 ;[citado 2024 abr. 19 ] -
Vancouver
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