Utilizacao da especie pindarea fastuosa na producao de palmito em conserva (1994)
- Autores:
- Autor USP: VAL, MARINA RIBEIRO DO - FCF
- Unidade: FCF
- Sigla do Departamento: FBT
- Assuntos: ALIMENTOS; TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL
- Idioma: Português
- Resumo: A palmeira euterpe edulis mart, jucara, produz palmito de qualidade considerada internacionalmente como padrao para o produto. Atualmente a industria alimenticia utiliza na producao de palmito especies alternativas de sabor e aparencia similares em substituicao ao jucara, devido a escassez e incerteza no fornecimento da materia-prima. Estudou-se a utilizacao da gema apical da especie pindarea fastuosa, baguacu, na producao de palmito em conserva. Foram levantados aspectos fisicos de rendimento e homogeneidade, bioquimicos como atividade da polifenoloxidase e peroxidase, inerentes a producao da conserva e controle de qualidade e, de aceitacao do produto atraves da analise sensorial. O baguacu foi considerado viavel, podendo-se enfatizar seus elevados indices de produtividade, baixa atividade enzimatica e qualidade consideravel quando em conservas
- Imprenta:
- Data da defesa: 21.09.1994
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ABNT
VAL, Marina Ribeiro do. Utilizacao da especie pindarea fastuosa na producao de palmito em conserva. 1994. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1994. . Acesso em: 28 mar. 2024. -
APA
Val, M. R. do. (1994). Utilizacao da especie pindarea fastuosa na producao de palmito em conserva (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. -
NLM
Val MR do. Utilizacao da especie pindarea fastuosa na producao de palmito em conserva. 1994 ;[citado 2024 mar. 28 ] -
Vancouver
Val MR do. Utilizacao da especie pindarea fastuosa na producao de palmito em conserva. 1994 ;[citado 2024 mar. 28 ]
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