Exportar registro bibliográfico

Propriedades fisico-quimicas do azeite de dende e gordura de babacu influenciadas por metodos de modificacao (1990)

  • Authors:
  • Autor USP: BALBO, ANGELA MARIA TERESA DE MARCO - FCF
  • Unidade: FCF
  • Sigla do Departamento: FBT
  • Subjects: ALIMENTOS; ANÁLISE DE ALIMENTOS
  • Language: Português
  • Abstract: Foram estudadas propriedades fisico-quimicas de duas materias-primas de reconhecida potencialidade: gordura de babacu e azeite de dende. Analisaram-se propriedades como ponto de fusao, viscosidade, consistencia, indice de gordura solida e composicao em acidos graxos e em triglicerides para cada materia-prima e para os produtos obtidos apos o emprego de tecnicas de modificacao. As materias-primas foram submetidas ao processo de fracionamento a seco, as temperaturas de 19, 22 e 25 'GRAUS'c. As fracoes resultantes (oleinas e estearinas), assim como as gorduras originais foram interesterificadas por via quimica. Efetuaram-se misturas, em proporcoes diversas, a partir das combinacoes de gordura de babacu com azeite de dende ou suas fracoes oleina e estearina. Os resultados obtidos permitiram concluir que e possivel alterar significativamente as propriedades das gorduras estudadas pelo emprego de metodos de modificacao, extendendo suas possibilidades de aplicacao
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 30.11.1990

  • How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas

    • ABNT

      BALBO, Angela Maria Teresa de Marco. Propriedades fisico-quimicas do azeite de dende e gordura de babacu influenciadas por metodos de modificacao. 1990. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1990. . Acesso em: 20 abr. 2024.
    • APA

      Balbo, A. M. T. de M. (1990). Propriedades fisico-quimicas do azeite de dende e gordura de babacu influenciadas por metodos de modificacao (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Balbo AMT de M. Propriedades fisico-quimicas do azeite de dende e gordura de babacu influenciadas por metodos de modificacao. 1990 ;[citado 2024 abr. 20 ]
    • Vancouver

      Balbo AMT de M. Propriedades fisico-quimicas do azeite de dende e gordura de babacu influenciadas por metodos de modificacao. 1990 ;[citado 2024 abr. 20 ]

    Últimas obras dos mesmos autores vinculados com a USP cadastradas na BDPI:

    Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2024