Avaliacao do metodo fluorogenico (mug) para enumeracao de escherichia coli em leite e derivados (1992)
- Autores:
- Autor USP: GOULARTE, LAERCIO - FCF
- Unidade: FCF
- Sigla do Departamento: FBA
- Assuntos: HIGIENE DE ALIMENTOS; INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
- Idioma: Português
- Resumo: O metodo fluorogenico (mug) foi avaliado para a enumeracao de e. Coli em leite e derivados em relacao ao metodo classico dos tubos multipos com leituras em 24h. O metodo mug foi equivalente ('ALFA'=1%) apenas para leite cru. Com leituras em 48h o metodo fluorogenico-mug foi equivalente ('ALFA'=1, 5 ou 10%) para leite cru e queijo. Para leite pasteurizado e sorvete o metodo fluorogenico nao foi adequado. A especificidade da resposta fluorogenica foi de 95,7, 99,2, 62,5 e 0% e a taxa de respostas falso negativas foi de 10,4, 4,1, 7,4 e 0% para leite cru, queijo minas fresco, leite pasteurizado e sorvete
- Imprenta:
- Data da defesa: 20.11.1992
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ABNT
GOULARTE, Laercio. Avaliacao do metodo fluorogenico (mug) para enumeracao de escherichia coli em leite e derivados. 1992. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1992. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-31102022-162418/. Acesso em: 25 abr. 2024. -
APA
Goularte, L. (1992). Avaliacao do metodo fluorogenico (mug) para enumeracao de escherichia coli em leite e derivados (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-31102022-162418/ -
NLM
Goularte L. Avaliacao do metodo fluorogenico (mug) para enumeracao de escherichia coli em leite e derivados [Internet]. 1992 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-31102022-162418/ -
Vancouver
Goularte L. Avaliacao do metodo fluorogenico (mug) para enumeracao de escherichia coli em leite e derivados [Internet]. 1992 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-31102022-162418/
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