Efeito do processo de conservacao sobre os componentes da parede celular e a digestibilidade in vitro de bagaco de cana hidrolisado (1991)
- Authors:
- Autor USP: IUREVICH, MARIA ALEJANDRA - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- Sigla do Departamento: LZT
- Assunto: NUTRIÇÃO ANIMAL
- Language: Português
- Abstract: Este estudo teve por objetivo verificar as mudancas ocorridas sobre os componentes da parede celular e a digestibilidade in vitro no bagaco hidrolisado ao longo de 128 dias de conservacao sob tres diferentes metodos: silo de pvc, monte compactado e monte sem compactar. Observaram-se mudancas significativas (p '< ou = 0,01) ao longo do periodo de conservacao em todas as variaveis, celulose (4,5%), lignina (9,2%), fdn (4,8%), fda (5,3%); porem sendo elas quantitativamente mini mas e iniciando-se a partir do terceiro periodo. A digestibilidade in vitro da materia seca (divms) teve uma variacao de somente 2,3% ao longo do periodo. Concluiu-se que o bagaco de cana hidrolisado apos 128 dias de conservacao, sofreu pequenas mudancas, podendo ser usado sem inconvenientes na composicao de racoes para ruminantes
- Imprenta:
- Publisher place: Piracicaba
- Date published: 1991
- Data da defesa: 11.12.1991
-
ABNT
IUREVICH, Maria Alejandra. Efeito do processo de conservacao sobre os componentes da parede celular e a digestibilidade in vitro de bagaco de cana hidrolisado. 1991. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 1991. Disponível em: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191218-153405/. Acesso em: 19 abr. 2024. -
APA
Iurevich, M. A. (1991). Efeito do processo de conservacao sobre os componentes da parede celular e a digestibilidade in vitro de bagaco de cana hidrolisado (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191218-153405/ -
NLM
Iurevich MA. Efeito do processo de conservacao sobre os componentes da parede celular e a digestibilidade in vitro de bagaco de cana hidrolisado [Internet]. 1991 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191218-153405/ -
Vancouver
Iurevich MA. Efeito do processo de conservacao sobre os componentes da parede celular e a digestibilidade in vitro de bagaco de cana hidrolisado [Internet]. 1991 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191218-153405/
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas