Exportar registro bibliográfico

Efeito do processo de conservacao sobre os componentes da parede celular e a digestibilidade in vitro de bagaco de cana hidrolisado (1991)

  • Authors:
  • Autor USP: IUREVICH, MARIA ALEJANDRA - ESALQ
  • Unidade: ESALQ
  • Sigla do Departamento: LZT
  • Assunto: NUTRIÇÃO ANIMAL
  • Language: Português
  • Abstract: Este estudo teve por objetivo verificar as mudancas ocorridas sobre os componentes da parede celular e a digestibilidade in vitro no bagaco hidrolisado ao longo de 128 dias de conservacao sob tres diferentes metodos: silo de pvc, monte compactado e monte sem compactar. Observaram-se mudancas significativas (p '< ou = 0,01) ao longo do periodo de conservacao em todas as variaveis, celulose (4,5%), lignina (9,2%), fdn (4,8%), fda (5,3%); porem sendo elas quantitativamente mini mas e iniciando-se a partir do terceiro periodo. A digestibilidade in vitro da materia seca (divms) teve uma variacao de somente 2,3% ao longo do periodo. Concluiu-se que o bagaco de cana hidrolisado apos 128 dias de conservacao, sofreu pequenas mudancas, podendo ser usado sem inconvenientes na composicao de racoes para ruminantes
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 11.12.1991
  • Acesso à fonte
    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas

    • ABNT

      IUREVICH, Maria Alejandra. Efeito do processo de conservacao sobre os componentes da parede celular e a digestibilidade in vitro de bagaco de cana hidrolisado. 1991. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 1991. Disponível em: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191218-153405/. Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Iurevich, M. A. (1991). Efeito do processo de conservacao sobre os componentes da parede celular e a digestibilidade in vitro de bagaco de cana hidrolisado (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191218-153405/
    • NLM

      Iurevich MA. Efeito do processo de conservacao sobre os componentes da parede celular e a digestibilidade in vitro de bagaco de cana hidrolisado [Internet]. 1991 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191218-153405/
    • Vancouver

      Iurevich MA. Efeito do processo de conservacao sobre os componentes da parede celular e a digestibilidade in vitro de bagaco de cana hidrolisado [Internet]. 1991 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191218-153405/

    Últimas obras dos mesmos autores vinculados com a USP cadastradas na BDPI:

    Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2024