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Aproveitamento tecnologico de castanhas-do-brasil (bertholetia excelsa): estudo da qualidade de conservacao (1992)

  • Autores:
  • Autor USP: RIBEIRO, MARIA APARECIDA DE AMORIM - ESALQ
  • Unidade: ESALQ
  • Sigla do Departamento: LCT
  • Assuntos: FRUTICULTURA; ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL
  • Idioma: Português
  • Resumo: O estudo da conservacao das castanhas do brasil, foi conduzido com castanhas descascadas por 12 meses, avaliando-se o armazenamento em latas sob tres diferentes atmosferas e em bandejas de polipropileno recobertas com pvc. Foram realizadas determinacoes da composicao da atmosfera das latas, analises sensorial e quimicas do produto que revelaram que as formas mais recomendadas para conservacao nas condicoes do estudo, o enlatamento com nitrogenio e com vantagem para as com absorvedor de 'O IND.2'. As castanhas descascadas das bandejas foram inadequadas ao consumo apos dois meses de armazenamento. Um segundo estudo foi conduzido por quatro meses com castanhas em casca e descascadas armazenadas em sacos de papel kraft, sob tres diferentes temperaturas de armazenamento e indicaram que o armazenamento sob refrigeracao e congelamento podem contribuir para a manutencao da qualidade das castanhas em casca e descascadas por pelo menos, quatro meses
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 23.09.1992
  • Acesso à fonte
    Como citar
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    • ABNT

      RIBEIRO, Maria Aparecida de Amorim. Aproveitamento tecnologico de castanhas-do-brasil (bertholetia excelsa): estudo da qualidade de conservacao. 1992. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 1992. Disponível em: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191218-143843/. Acesso em: 17 abr. 2024.
    • APA

      Ribeiro, M. A. de A. (1992). Aproveitamento tecnologico de castanhas-do-brasil (bertholetia excelsa): estudo da qualidade de conservacao (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191218-143843/
    • NLM

      Ribeiro MA de A. Aproveitamento tecnologico de castanhas-do-brasil (bertholetia excelsa): estudo da qualidade de conservacao [Internet]. 1992 ;[citado 2024 abr. 17 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191218-143843/
    • Vancouver

      Ribeiro MA de A. Aproveitamento tecnologico de castanhas-do-brasil (bertholetia excelsa): estudo da qualidade de conservacao [Internet]. 1992 ;[citado 2024 abr. 17 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191218-143843/

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