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Efeito de niveis crescentes de volumoso sobre a digestibilidade de nutrientes de rações para capivaras (hydrochoerus hydrochaeris hydrochaeris, l. 1766) (1994)

  • Autores:
  • Autor USP: BERNARDI, LAIS GUEDES - ESALQ
  • Unidade: ESALQ
  • Sigla do Departamento: LZT
  • Assuntos: NUTRIÇÃO ANIMAL; PRODUÇÃO ANIMAL
  • Idioma: Português
  • Resumo: Para obter mais informaçòes sobre a nutrição e condução de ensaios de digestibilidade com capivaras realizou-se um experimento no qual foram testados cinco tratamentos com níveis crescentes de volumoso feno de capim estrela africana T15=15,00%, T22=22,00%, T29-29,00%, T36=36,00% E T43=43,00% na ração de animais alojados em três tipos de instalação:-gaiolas metabólicas (1,7 'm POT.2'), baias fechadas (6,0 'm POT.2') e baias experimentais (10,0 'm POT.2'). Os três tipos de instalação mostraram-se inadequados, é possível entretanto, realizar ensaios com capivaras em gaiolas metabólicas, desde que sejam adaptadas e maiores que as utilizadas no ensaio e, na impossibilidade , e preferível utilizar baias pequenas que não permitam contato visual entre os animais ou acesso a coisas que possam ser ruidas. O período de adaptação definido -12 dias com restrição de fornecimento de alimento nos três últimos- foi insuficiente para estabilizar o consumo de ração. Níveis até 22% de alimento na dieta não afetaram a digestibilidade dos nutrientes, no entanto houve correlação inversa entre os coeficientes de digestibilidade da matéria seca e matéria orgânica e os constituintes das paredes celulares. A substância testada como indicador AIA-HC1,2N-apresentou recuperação diferente de 100% mostrando-se, portanto inadequada nas condições deste ensaio
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 13.12.1994
  • Acesso à fonte
    Como citar
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    • ABNT

      BERNARDI, Lais Guedes. Efeito de niveis crescentes de volumoso sobre a digestibilidade de nutrientes de rações para capivaras (hydrochoerus hydrochaeris hydrochaeris, l. 1766). 1994. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 1994. Disponível em: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191218-132712/. Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Bernardi, L. G. (1994). Efeito de niveis crescentes de volumoso sobre a digestibilidade de nutrientes de rações para capivaras (hydrochoerus hydrochaeris hydrochaeris, l. 1766) (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191218-132712/
    • NLM

      Bernardi LG. Efeito de niveis crescentes de volumoso sobre a digestibilidade de nutrientes de rações para capivaras (hydrochoerus hydrochaeris hydrochaeris, l. 1766) [Internet]. 1994 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191218-132712/
    • Vancouver

      Bernardi LG. Efeito de niveis crescentes de volumoso sobre a digestibilidade de nutrientes de rações para capivaras (hydrochoerus hydrochaeris hydrochaeris, l. 1766) [Internet]. 1994 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191218-132712/

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