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Ocorrencia e caracterizacao de bacteriocinas de lactococos e sua utilizacao no processamento de queijo minas frescal (1996)

  • Autores:
  • Autor USP: MORENO, IZILDINHA - FCF
  • Unidade: FCF
  • Sigla do Departamento: FBA
  • Assunto: ALIMENTOS (MICROBIOLOGIA)
  • Idioma: Português
  • Resumo: 167 cepas de lactococos foram estudadas quanto a sensibilidade a nisina produzida por lactococcus lactis subsp. Lactis atcc 11454. 14 (8,4%) cepas produziram bacteriocinas, sendo que uma delas apresentou espectro de atividade semelhante a nisina produzida pela cepa lactococcus lactis subsp. Lactis atcc 11454, com acao sobre especies homologas e microrganismos gram positivos. A acao das bacteriocinas produzidas por tres cepas de lactococos sobre listeria inocua foi bactericida, sendo a acao influenciada pela composicao e pelo ph do meio e pelo binomio tempo/temperatura. A acao foi tambem observada em leite, assim como durante a fabricacao de queijo minas frescal. As cepas produtoras de bacteriocinas foram estudadas quanto a sua composicao plasmidial, verificando-se que 6 delas mostraram perfis de plasmidios identicos
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 20.03.1996

  • Como citar
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    • ABNT

      MORENO, Izildinha. Ocorrencia e caracterizacao de bacteriocinas de lactococos e sua utilizacao no processamento de queijo minas frescal. 1996. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1996. . Acesso em: 24 abr. 2024.
    • APA

      Moreno, I. (1996). Ocorrencia e caracterizacao de bacteriocinas de lactococos e sua utilizacao no processamento de queijo minas frescal (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Moreno I. Ocorrencia e caracterizacao de bacteriocinas de lactococos e sua utilizacao no processamento de queijo minas frescal. 1996 ;[citado 2024 abr. 24 ]
    • Vancouver

      Moreno I. Ocorrencia e caracterizacao de bacteriocinas de lactococos e sua utilizacao no processamento de queijo minas frescal. 1996 ;[citado 2024 abr. 24 ]

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