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Estudo de fermentaçao semi-solida para produçao de Bacillus thuringiensis (1999)

  • Autores:
  • Autor USP: ARRUDA, REGINA DE OLIVEIRA MORAES - FCF
  • Unidade: FCF
  • Sigla do Departamento: FBT
  • Assuntos: BIOTECNOLOGIA; TECNOLOGIA QUÍMICA
  • Idioma: Português
  • Resumo: Estudou-se a fermentação semi-sólida (FSS) de Bacillus thuringiensis var. thuringiensis e Bacillus thuringiensis var. israelensis em um reator alternativo, bolsa plastica autoclavavel, com volume de um litro, com dimensoes de 26 por 22,5 cm , com bocal nao autoclavavel de 5,5 cm. Composiçao do substrato (quirera de milho e bagaço de cana de açucar), temperatura, percentagem de inoculo foram estudados para ambos os microrganismos. Quanto ao subtrato, o melhor foi o que continha 25% de bagaço e a temperatura foi de 32'C independente do microrganismo, Bti ou Btt. . A bolsa plastica, se comportou como um excelente reator face as suas caracteristicas de tamanho, peso, volume, flexibilidade e resistencia
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 29.09.1999

  • Como citar
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    • ABNT

      ARRUDA, Regina de Oliveira Moraes. Estudo de fermentaçao semi-solida para produçao de Bacillus thuringiensis. 1999. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1999. . Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Arruda, R. de O. M. (1999). Estudo de fermentaçao semi-solida para produçao de Bacillus thuringiensis (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Arruda R de OM. Estudo de fermentaçao semi-solida para produçao de Bacillus thuringiensis. 1999 ;[citado 2024 abr. 18 ]
    • Vancouver

      Arruda R de OM. Estudo de fermentaçao semi-solida para produçao de Bacillus thuringiensis. 1999 ;[citado 2024 abr. 18 ]

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