Restrição e sobrecarga salina na dieta: influências sobre o metabolismo da glicose e da insulina (2001)
- Autores:
- Autor USP: PRADA, PATRICIA DE OLIVEIRA - FM
- Unidade: FM
- Sigla do Departamento: MPT
- Assunto: DIETAS NORMAIS
- Idioma: Português
- Resumo: Estudos sugerem que a restrição salina pode induzir resistência à insulina em seres humanos. O objetivo do estudo é verificar a sensibilidade à insulina "in vivo" em ratos Wistar com três meses de idade recebendo as dietas hipo, normo ou hipersódica desde o desmame, utilizando o método do teste de supressão de insulina e o clamp euglicêmico hiperinsulinêmico. O resultado mostrou que a dieta hipossódica aumentou o peso corpóreo e diminuiu a sensibilidade à insulina. Esta diminuição não foi decorrente do maior peso, como foi mostrado nos animais com peso pareado, nem da ativação do sistema renina angiotensina. A dieta hipersódica aumentou a pressão arterial, a massa renal e a sensibilidade à insulina
- Imprenta:
- Data da defesa: 17.07.2001
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ABNT
PRADA, Patrícia de Oliveira. Restrição e sobrecarga salina na dieta: influências sobre o metabolismo da glicose e da insulina. 2001. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2001. . Acesso em: 23 abr. 2024. -
APA
Prada, P. de O. (2001). Restrição e sobrecarga salina na dieta: influências sobre o metabolismo da glicose e da insulina (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. -
NLM
Prada P de O. Restrição e sobrecarga salina na dieta: influências sobre o metabolismo da glicose e da insulina. 2001 ;[citado 2024 abr. 23 ] -
Vancouver
Prada P de O. Restrição e sobrecarga salina na dieta: influências sobre o metabolismo da glicose e da insulina. 2001 ;[citado 2024 abr. 23 ]
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