Estudo da ocorrência de salmonelas em ingredientes, rações e suabes de pó colhidos em uma fábrica industrial de ração (1999)
- Autores:
- Autor USP: ALBUQUERQUE, RICARDO DE - FMVZ
- Unidade: FMVZ
- DOI: 10.1590/s1413-95961999000600008
- Assuntos: ALIMENTAÇÃO ANIMAL; NUTRIÇÃO ANIMAL
- Idioma: Português
- Resumo: Durante um ano de colheita em uma fábrica comercial de ração, foram examinados para a presença de Salmonella spp. 136 amostras de ingredientes de rações, 43 amostras de rações prontas e 110 amostras de suabes em pó. Apenas com o uso dos suabes é que não se conseguiu o isolamento. Entre os ingredientes examinados, encontrou-se salmonela em 19,85% das amostras, sendo que os subprodutos de origem animal foram mais fortemente contaminados, tendo propriciado 50% de percentual de isolamento; para os derivados lácteos, obtiveram-se 7,5%; e para outras matérias-prima, 12,5%. Foi obtido 4,65% de positividade para rações examinadas
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science
- ISSN: 1413-9596
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 36, n. 6, p. 324-326, 1999
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
-
ABNT
ALBUQUERQUE, Ricardo de e ITO, Nair Massako Katayama e MIAYAJI, Cláudio Issamu. Estudo da ocorrência de salmonelas em ingredientes, rações e suabes de pó colhidos em uma fábrica industrial de ração. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 36, n. 6, p. 324-326, 1999Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s1413-95961999000600008. Acesso em: 28 mar. 2024. -
APA
Albuquerque, R. de, Ito, N. M. K., & Miayaji, C. I. (1999). Estudo da ocorrência de salmonelas em ingredientes, rações e suabes de pó colhidos em uma fábrica industrial de ração. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, 36( 6), 324-326. doi:10.1590/s1413-95961999000600008 -
NLM
Albuquerque R de, Ito NMK, Miayaji CI. Estudo da ocorrência de salmonelas em ingredientes, rações e suabes de pó colhidos em uma fábrica industrial de ração [Internet]. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science. 1999 ; 36( 6): 324-326.[citado 2024 mar. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1413-95961999000600008 -
Vancouver
Albuquerque R de, Ito NMK, Miayaji CI. Estudo da ocorrência de salmonelas em ingredientes, rações e suabes de pó colhidos em uma fábrica industrial de ração [Internet]. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science. 1999 ; 36( 6): 324-326.[citado 2024 mar. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1413-95961999000600008 - Ação do cloreto de sódio, óxido de zinco e iodeto de potássio em comparação com a restrição alimentar, sobre o descanso forçado em galinhas poedeiras e sua produtividade
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Informações sobre o DOI: 10.1590/s1413-95961999000600008 (Fonte: oaDOI API)
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