Exportar registro bibliográfico

Avaliação das características seminais de cães da raça Boxer submetidos a dietas suplementadas com vitamina E e levedo de cerveja (2001)

  • Autores:
  • Autor USP: LEITE NETTO, MANOEL DE CASTRO - FMVZ
  • Unidade: FMVZ
  • Sigla do Departamento: VRA
  • Assuntos: CÃES; SÊMEN ANIMAL; VITAMINA E
  • Idioma: Português
  • Resumo: A qualidade do sêmen de 24 cães da Raça Boxer, de fertilidade conhecida, alimentados previamente com dieta comercial balanceada, e divididos em 3 grupos, foi examinada segundo o protocolo : a) controle, sem suplementação; b) suplementação com vitamina E e c) suplementação com levedo de cerveja. Os animais foram submetidos semanalmente a 13 colheitas de sêmen verificando-se efeito benéfico de ambos os suplementos sobre a morfologia espermática, isto é, menos defeitos maiores e menores. O levedo de cerveja atuou beneficamente sobre o volume, a concentração espermática e o teste hiposmótico, enquanto que a vitamina E favoreceu positivamente a motilidade espermática progressiva retilínea
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 17.12.2001

  • Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas

    • ABNT

      LEITE NETTO, Manoel de Castro. Avaliação das características seminais de cães da raça Boxer submetidos a dietas suplementadas com vitamina E e levedo de cerveja. 2001. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2001. . Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Leite Netto, M. de C. (2001). Avaliação das características seminais de cães da raça Boxer submetidos a dietas suplementadas com vitamina E e levedo de cerveja (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Leite Netto M de C. Avaliação das características seminais de cães da raça Boxer submetidos a dietas suplementadas com vitamina E e levedo de cerveja. 2001 ;[citado 2024 abr. 19 ]
    • Vancouver

      Leite Netto M de C. Avaliação das características seminais de cães da raça Boxer submetidos a dietas suplementadas com vitamina E e levedo de cerveja. 2001 ;[citado 2024 abr. 19 ]

    Últimas obras dos mesmos autores vinculados com a USP cadastradas na BDPI:

    Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2024