Reestruturaçao da gordura do leite por mistura e interesterificaçao com oleo de milho (2002)
- Authors:
- Autor USP: RODRIGUES, JULIANA NEVES - FCF
- Unidade: FCF
- Sigla do Departamento: FBT
- Subjects: LATICÍNIOS (PRODUTOS DERIVADOS); ÓLEOS E GORDURAS ANIMAIS COMESTÍVEIS
- Language: Português
- Abstract: O consumidor esta se tornando mais consciente da relação entre alimentação e doenças. Os objetivos do trabalho são: desenvolver uma base gordurosa que utilize a gordura do leite, mantenha as qualidades da manteiga, apresente melhor espalhabilidade e contenha maiores teores de acidos graxos ´OMEGA´-6. Foi adicionado a gordura do leite o óleo de milho, que apresenta alto teor de acidos graxos poliinsaturados, e as misturas foram submetidas a interesterificação química. Foram avaliadas as interações que ocorreram nas misturas binarias antes e depois da reação. Foi utilizado como catalisador da reação química o metoxido de sódio. Os resultados permitiram concluir que a adição de óleo de milho a gordura do leite pode aumentar satisfatoriamente o teor de ácidos graxos insaturados e que a mistura e a interesterificação química são métodos efetivos na modificação das propriedades físicas das gorduras
- Imprenta:
- Data da defesa: 27.06.2002
-
ABNT
RODRIGUES, Juliana Neves. Reestruturaçao da gordura do leite por mistura e interesterificaçao com oleo de milho. 2002. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2002. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9133/tde-21032003-164953/. Acesso em: 29 mar. 2024. -
APA
Rodrigues, J. N. (2002). Reestruturaçao da gordura do leite por mistura e interesterificaçao com oleo de milho (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9133/tde-21032003-164953/ -
NLM
Rodrigues JN. Reestruturaçao da gordura do leite por mistura e interesterificaçao com oleo de milho [Internet]. 2002 ;[citado 2024 mar. 29 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9133/tde-21032003-164953/ -
Vancouver
Rodrigues JN. Reestruturaçao da gordura do leite por mistura e interesterificaçao com oleo de milho [Internet]. 2002 ;[citado 2024 mar. 29 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9133/tde-21032003-164953/ - Comparing chemical and enzymatic synthesis of rich behenic lipids products: technological and nutritional potential
- Manteiga ghee: vale apostar nos seus benefícios?
- A categoria dos alimentos ultraprocessados em um mundo polarizado
- Development of chitosan-based oleogels via crosslinking with vanillin using an emulsion templated approach: structural characterization and their application as fat-replacer
- Food design thinking tool
- Safety of a low-fat fermented sausage produced with Enterococcus faecium CRL 183 and Lactobacillus acidophilus CRL1014 probiotic strains
- Phase equilibrium of organogels
- Desenvolvimento de lipídios estruturados obtidos a partir de gordura do leite, óleo de girassol e ésteres de fitosteróis para aplicação em spreads
- Synthesis and characterization of structured lipid rich in behenic acid by enzymatic interesterification
- Produção de carotenóides por cultura de microrganismos
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas