Exportar registro bibliográfico

Valoração econonômica dos impactos causados pela queima de cana-de-açúcar no meio ambiente (2002)

  • Autores:
  • Autor USP: MATTOS, KATTY MARIA DA COSTA - EESC
  • Unidade: EESC
  • Sigla do Departamento: SHS
  • Assuntos: MEIO AMBIENTE (CUSTOS); QUEIMADA; CANA-DE-AÇÚCAR; CUSTO ECONÔMICO; VALOR (ECONOMIA)
  • Idioma: Português
  • Resumo: A preocupação com os problemas ambientais aparece como um elemento importante a respeito do crescimento material econômico e da qualidade de vida. Com a ameça da escassez dos recursos naturais, vêm-se buscando alternativas para que o desenvolvimento sócio-econômico seja sustentável. Como o impacto do setor agroindustrial na deterioração ambiental é significativo, é fundamental que sejam consideradas as externalidades negativas provocadas pelo processo produtivo no meio ambiente e a necessidade de internalização econômica desses efeitos. A introdução do capital natural na análsie econômica faz-se necessárias já que os custos da degradação ambiental e do consumo de recursos naturais não têm sido adicionados aos processos produtivos, avaliando-se os fluxos de estoques naturais e contribuindo para a definição de uma escala sustentável da economia. Quando estas organizações industriais abrangem uma grande área produtiva do país, como é o caso do complexo sucroalcooleiro, os problemas ocasionados pela queima do canavial se tornam fundamentais. Dessa forma, foi realizado um estudo do setor sucroalcooleiro usando a cana cortada crua, analisando e quantificando as diversas utilizações da palha e do bagaço e os efeitos ambientais, evitando-se os impactos provocados pela queima de cana-de-açúcar no meio ambiente e uma possível viabildiade econômica utilizando o método de valoração econômica
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 19.12.2002
  • Acesso à fonte
    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas

    • ABNT

      MATTOS, Katty Maria da Costa. Valoração econonômica dos impactos causados pela queima de cana-de-açúcar no meio ambiente. 2002. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Carlos, 2002. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18139/tde-04122015-162537/. Acesso em: 26 abr. 2024.
    • APA

      Mattos, K. M. da C. (2002). Valoração econonômica dos impactos causados pela queima de cana-de-açúcar no meio ambiente (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Carlos. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18139/tde-04122015-162537/
    • NLM

      Mattos KM da C. Valoração econonômica dos impactos causados pela queima de cana-de-açúcar no meio ambiente [Internet]. 2002 ;[citado 2024 abr. 26 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18139/tde-04122015-162537/
    • Vancouver

      Mattos KM da C. Valoração econonômica dos impactos causados pela queima de cana-de-açúcar no meio ambiente [Internet]. 2002 ;[citado 2024 abr. 26 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18139/tde-04122015-162537/

    Últimas obras dos mesmos autores vinculados com a USP cadastradas na BDPI:

Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2024