Estudo comparativo de propriedades biomecânicas da porção central do tendão de Aquiles congelado e a fresco (2003)
- Autores:
- Autor USP: REIFF, RODRIGO BEZERRA DE MENEZES - FM
- Unidade: FM
- Sigla do Departamento: MOT
- Assuntos: CONGELAMENTO (MÉTODOS); TENDÃO DE AQUILES (CIRURGIA); BIOMECÂNICA; CADÁVER
- Idioma: Português
- Resumo: Com o objetivo de analisar a influência do fenômeno de congelamento e o tempo de criopreservação sobre as propriedades biomecânicas de tendões, os autores estudaram 40 tendões de Aquiles obtidos de 20 cadáveres humanos. De cada cadáver foram retirados dois tendões, sendo que um foi testado a fresco e o contralateral congelado a - 85o C, durante um período de seis ou 12 semanas. Os corpos de prova foram submetidos a ensaios de tração, com análise de suas propriedades biomecânicas. Os resultados foram comparados estatisticamente pelo método de "t-student", com índice de significância de 0,05, não havendo diferença significativa entre os grupos "congelado" e "a fresco"
- Imprenta:
- Data da defesa: 12.08.2003
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ABNT
REIFF, Rodrigo Bezerra de Menezes. Estudo comparativo de propriedades biomecânicas da porção central do tendão de Aquiles congelado e a fresco. 2003. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2003. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5140/tde-19102005-155034/. Acesso em: 24 abr. 2024. -
APA
Reiff, R. B. de M. (2003). Estudo comparativo de propriedades biomecânicas da porção central do tendão de Aquiles congelado e a fresco (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5140/tde-19102005-155034/ -
NLM
Reiff RB de M. Estudo comparativo de propriedades biomecânicas da porção central do tendão de Aquiles congelado e a fresco [Internet]. 2003 ;[citado 2024 abr. 24 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5140/tde-19102005-155034/ -
Vancouver
Reiff RB de M. Estudo comparativo de propriedades biomecânicas da porção central do tendão de Aquiles congelado e a fresco [Internet]. 2003 ;[citado 2024 abr. 24 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5140/tde-19102005-155034/
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