Carbamato de etila em bebidas alcoólicas (2003)
- Autores:
- Autor USP: PENTEADO, MARILENE DE VUONO CAMARGO - FCF
- Unidade: FCF
- Assuntos: BEBIDAS ALCOÓLICAS (TOXICIDADE); ANÁLISE TOXICOLÓGICA
- Idioma: Português
- Resumo: O carbamato de etila (uretana) é conhecido há décadas por sua potente atividade carcinogênica para algumas espécies de animais de laboratório, e tem sido motivo de interesse de pesquisadores, por estar presente naturalmente em bebidas alcoólicas, em níveis da ordem de 'mü'g/L. Neste artigo foi realizada uma revisão das pesquisas existentes sobre os efeitos tóxicos, mecanismos de formação do carbamato de etila em bebidas alcólicas, limites de tolerância estabelecidos, técnicas de análise deste composto e ocorrência
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
- ISSN: 0101-3637
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 37, n. 1, p. 40-47, 2003
-
ABNT
NAGATO, Leticia Araujo Farah e NOVAES, Fernando Valadares e PENTEADO, Marilene de Vuono Camargo. Carbamato de etila em bebidas alcoólicas. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 37, n. 1, p. 40-47, 2003Tradução . . Acesso em: 11 maio 2024. -
APA
Nagato, L. A. F., Novaes, F. V., & Penteado, M. de V. C. (2003). Carbamato de etila em bebidas alcoólicas. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 37( 1), 40-47. -
NLM
Nagato LAF, Novaes FV, Penteado M de VC. Carbamato de etila em bebidas alcoólicas. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2003 ; 37( 1): 40-47.[citado 2024 maio 11 ] -
Vancouver
Nagato LAF, Novaes FV, Penteado M de VC. Carbamato de etila em bebidas alcoólicas. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2003 ; 37( 1): 40-47.[citado 2024 maio 11 ] - Vitamina D
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