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A teoria das restrições aplicada ao estudo de cadeias produtivas de alimentos (2003)

  • Authors:
  • Autor USP: CABRAL, ANTONIO CARLOS DANTAS - EP
  • Unidade: EP
  • Sigla do Departamento: PRO
  • Assunto: PROGRAMAÇÃO DA PRODUÇÃO
  • Language: Português
  • Abstract: Este trabalho teve como objetivo desenvolver metodologia para identificar e eliminar restrições em Cadeias Produtivas que se caracterizam pelo ambiente turbulento e pela pouca disponibilidade de indicadores de desempenho, adaptando os conceitos da Teoria das Restrições habitualmente utilizados naquelas consideradas estáveis. Esse modelo alicerça-se no pensamento sistêmico, nas estratégias de diferenciação e nas de negociação, que são condições necessárias e suficientes para se atingir a meta. Foram entrevistados 70 agentes: fabricantes de resinas, embalagens ou de materiais de embalagem; fabricantes de alimentos; associações de classe e agências de design; redes de supermercados. Os resultados obtidos comprovam a turbulência das cadeias estudadas, apontam os aspectos críticos do relacionamento entre os agentes e validam a aplicabilidade do modelo desenvolvido. Conclui-se, por este trabalho, que a metodologia desenvolvida pode ser utilizada para estudar cadeias produtivas, nelas identificar restrições a partir de indicadores não numéricos de desempenho e propor soluções simples e criativas para os problemas identificados
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 15.09.2003

  • How to cite
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    • ABNT

      CABRAL, Antonio Carlos Dantas. A teoria das restrições aplicada ao estudo de cadeias produtivas de alimentos. 2003. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2003. . Acesso em: 24 abr. 2024.
    • APA

      Cabral, A. C. D. (2003). A teoria das restrições aplicada ao estudo de cadeias produtivas de alimentos (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Cabral ACD. A teoria das restrições aplicada ao estudo de cadeias produtivas de alimentos. 2003 ;[citado 2024 abr. 24 ]
    • Vancouver

      Cabral ACD. A teoria das restrições aplicada ao estudo de cadeias produtivas de alimentos. 2003 ;[citado 2024 abr. 24 ]

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