Exportar registro bibliográfico

Digestibilidade aparente total de dietas com milho submetido a diferentes processamentos e resposta glicêmica em eqüinos (2003)

  • Autores:
  • Autor USP: CASALECCHI, FERNANDA MONTEIRO DA LUZ - FMVZ
  • Unidade: FMVZ
  • Sigla do Departamento: VNP
  • Assuntos: DIGESTIBILIDADE; ALIMENTAÇÃO; EQUINOS; MILHO
  • Idioma: Português
  • Resumo: Com a utilização de quatro eqüinos fêmeas, adultas, sem raça definida, com peso médio de 450 Kg em um delineamento experimental quadrado latino 4 X 4, os objetivos deste trabalho foram determinar os coeficientes de digestibilidade total da matéria seca, matéria orgânica, nutrientes digestíveis totais, proteína bruta, fibra solúvel em detergente ácido, fibra solúvel em detergente neutro e do amido de dietas contendo milho submetido a quatro processamentos, quais sejam: trituração, laminação, floculação e, extrusão; e avaliar a resposta glicêmica, um dos indicadores do metabolismo pós-absortivo. Diferenças significativas foram encontradas na MO e FDA, sendo que a dieta que continha milho floculado teve melhor digestibilidade da MO e da FDA que a dieta contendo milho laminado e o milho triturado. O experimento também mostrou digestibilidade menor (p< 0,05) da PB da dieta com milho laminado em relação as demais. O tratamento contendo milho extrusado teve tendência uma resposta glicêmica maior. O que indica que o processamento pode ser útil na alimentação de eqüinos
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 18.12.2003
  • Acesso à fonte
    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas

    • ABNT

      CASALECCHI, Fernanda Monteiro da Luz. Digestibilidade aparente total de dietas com milho submetido a diferentes processamentos e resposta glicêmica em eqüinos. 2003. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2003. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10135/tde-23062004-114922/. Acesso em: 23 abr. 2024.
    • APA

      Casalecchi, F. M. da L. (2003). Digestibilidade aparente total de dietas com milho submetido a diferentes processamentos e resposta glicêmica em eqüinos (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10135/tde-23062004-114922/
    • NLM

      Casalecchi FM da L. Digestibilidade aparente total de dietas com milho submetido a diferentes processamentos e resposta glicêmica em eqüinos [Internet]. 2003 ;[citado 2024 abr. 23 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10135/tde-23062004-114922/
    • Vancouver

      Casalecchi FM da L. Digestibilidade aparente total de dietas com milho submetido a diferentes processamentos e resposta glicêmica em eqüinos [Internet]. 2003 ;[citado 2024 abr. 23 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10135/tde-23062004-114922/

    Últimas obras dos mesmos autores vinculados com a USP cadastradas na BDPI:

    Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2024