Ácidos graxos: uma revisão (2002)
- Autores:
- Autores USP: CURI, RUI - ICB ; MANCINI FILHO, JORGE - FCF ; MOREIRA, NARA XAVIER - FCF
- Unidades: ICB; FCF
- Assuntos: ÁCIDOS GRAXOS; EICOSANOIDES; LIPÍDEOS
- Idioma: Português
- Resumo: Os lipídios da dieta são fonte de ácidos graxos essenciais para o organismo humano, onde se encontram os ácidos linoléico e linolênico. Os ácidos graxos são importantes para o balanço energético, biossíntese de membranas, produção de eicosanóides e outras funções especializadas. Nos tecidos, os ácidos graxos podem ser oxidados a acetil-CoA (ß-oxidação) ou esterificados a acilglicerol, onde como triacilglicerol constituem a forma mais eficiente de reserva calórica do organismo. Muitas das propriedades funcionais das membranas são influenciadas por ácidos graxos que compõem os fosfolipídeos. Os ácidos graxos saturados diminuem a fluidez das membranas, enquanto os ácidos graxos polinsaturados promovem maior fluidez. O presente trabalho tem como objetivo relatar os aspectos gerais que envolvem os diferentes ácidos graxos da dieta
- Imprenta:
- Fonte:
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ABNT
MOREIRA, Nara Xavier e CURI, Rui e MANCINI-FILHO, Jorge. Ácidos graxos: uma revisão. Nutrire, v. 24, p. 105-123, 2002Tradução . . Acesso em: 18 abr. 2024. -
APA
Moreira, N. X., Curi, R., & Mancini-Filho, J. (2002). Ácidos graxos: uma revisão. Nutrire, 24, 105-123. -
NLM
Moreira NX, Curi R, Mancini-Filho J. Ácidos graxos: uma revisão. Nutrire. 2002 ; 24 105-123.[citado 2024 abr. 18 ] -
Vancouver
Moreira NX, Curi R, Mancini-Filho J. Ácidos graxos: uma revisão. Nutrire. 2002 ; 24 105-123.[citado 2024 abr. 18 ] - Estudo comparativo da influência de diferentes fontes lipídicas sobre a incorporação de ácidos graxos em ratos wistar portadores do tumor de walker-256
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