Diferença cátion-aniônica da dieta no balanço de sódio, potássio, cloro e enxofre em ovinos (2004)
- Autores:
- Autores USP: PENTEADO, MARILENE DE VUONO CAMARGO - FCF ; GOMIDE, CATARINA ABDALLA - FZEA ; ZANETTI, MARCUS ANTONIO - FZEA ; SILVA, NELI MARISA AZEVEDO - FZEA
- Unidades: FCF; FZEA
- DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i3.1820
- Assuntos: SÓDIO; POTÁSSIO; CLORO; ENXOFRE; DIETA ANIMAL
- Idioma: Inglês
- Resumo: As diferenças no balanço cátion-aniônico de sódio, potássio, cloro e enxofre da dieta (BCAD) no balanço de minerais e na concentração sérica de sódio, potássio e cloro foram avaliados através de um ensaio de digestibilidade utilizando-se 16 carneiros machos, da raça Santa Inês, por um período de 26 dias, sendo 7 de adaptação. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro tratamentos. Para a manipulação do BCAD foram adicionados cloreto de cálcio e bicarbonato de sódio, obtendo-se os seguintes tratamentos: -12; +30; +76 e +133 mEq/kg MS da ração. Verificou-se que a manipulação do BCAD interferiu no metabolismo de macrominerais em carneiros adultos
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Acta Scientiarum. Animal Sciences
- ISSN: 1807-8672
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 26, n. 3, p. 373-378, 2004
- Este periódico é de assinatura
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: hybrid
- Licença: cc-by
-
ABNT
GOMIDE, Catarina Abdalla et al. Diferença cátion-aniônica da dieta no balanço de sódio, potássio, cloro e enxofre em ovinos. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 26, n. 3, p. 373-378, 2004Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v26i3.1820. Acesso em: 29 mar. 2024. -
APA
Gomide, C. A., Zanetti, M. A., Penteado, M. de V. C., Silva, N. M. A., Del Claro, G. R., & Saran Netto, A. (2004). Diferença cátion-aniônica da dieta no balanço de sódio, potássio, cloro e enxofre em ovinos. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 26( 3), 373-378. doi:10.4025/actascianimsci.v26i3.1820 -
NLM
Gomide CA, Zanetti MA, Penteado M de VC, Silva NMA, Del Claro GR, Saran Netto A. Diferença cátion-aniônica da dieta no balanço de sódio, potássio, cloro e enxofre em ovinos [Internet]. Acta Scientiarum. Animal Sciences. 2004 ; 26( 3): 373-378.[citado 2024 mar. 29 ] Available from: https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v26i3.1820 -
Vancouver
Gomide CA, Zanetti MA, Penteado M de VC, Silva NMA, Del Claro GR, Saran Netto A. Diferença cátion-aniônica da dieta no balanço de sódio, potássio, cloro e enxofre em ovinos [Internet]. Acta Scientiarum. Animal Sciences. 2004 ; 26( 3): 373-378.[citado 2024 mar. 29 ] Available from: https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v26i3.1820 - Efeito de conservantes na fermentacao e preservacao do colostro bovino. Ii. Avaliacao nutricional
- Caracterização das frações protéicas do capim Coastcross (Cynodon Dactylon (L.) Pers.) segundo o sistema CNCPS
- Influência da diferença cátion-aniônica da dieta sobre o balanço de cálcio, fósforo e magnésio em ovinos
- Avaliação do índice de acidez e de peróxido em farelo de arroz integral e rações
- Estudo comparativo do feijão Guandu (cajanus cajan) cultivado em consorciação com milho (zea mays) em diferentes estágios de desenvolvimento, a campo, na qualidade da silagem
- Efeitos do ácido giberélico na composição mineral da alfafa (Medicagum sativa L. cv. Crioula), durante período de seca invernal
- Produtividade e composicao mineral das gramineas forrageiras andropogon cv. Planaltina e coloniao cv. Tobiata submetidas a niveis de potassio, calcio e sodio
- Efeitos de doses de sódio e nitrogênio na digestibilidade in vitro do capim-coastcross (Cynodon Dactylon (L.) Pers.), em duas idades de corte no verão de 2001/02
- Análise quantitativa de membros da comunidade do Campus Avançado de Caiçara do Rio dos Ventos/RN sobre conhecimento ambiental e descarte do lixo
- Fitopatogenesia
Informações sobre o DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i3.1820 (Fonte: oaDOI API)
Como citar
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas