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Estudos bioquímicos e moleculares sobre as lisozimas de Xylella fastidiosa (2005)

  • Autores:
  • Autor USP: AKAMATSU, MILENA APETITO - BIOTECNOL
  • Unidade: BIOTECNOL
  • Assuntos: BIOTECNOLOGIA; LISOZIMAS; EXPRESSÃO GÊNICA; BACTERIÓFAGOS
  • Idioma: Português
  • Resumo: Xylella fastidiosa é responsável por uma das mais devastadoras doenças da citricultura, a Clorose Variegada dos Citros. No genoma dessa bactéria encontram-se genes de lisozimas derivadas de fagos, as quais degradam o peptídeoglicano permitindo a liberação da progênie fágica. O objetivo desse trabalho foi verficar a atividade destas lisozimas contra a parede celular de X. fastidosa. Os genes XF513, XF0707/XF2504 e XF 1564/XF1669 foram clonados em dois sistemas para expressão em E.coli. Primeiro clonados pQE-30 e expressos em E. coli M15, onde somente o gene XF1669/XF1564 foi expresso. Então foram clonados através do sistema gateway em vetor de pDEST-17 e expressos em E. coli BL-21AI, onde obteve-se então a expressão das tres lisozimas. A atividade enzimática foi verificada através de SDS-PAGE renaturante contra células de M. lysodeikticus e de X. fastidiosa. Foi observada lise celular de M. lysodeikticus em pH 5 e 6 e de X. fastidiosa em pH 5 pela ação das lisozimas codificadas pelos genes XF1669/XF1564 e XF0707/XF2504
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 29.09.2005

  • Como citar
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    • ABNT

      AKAMATSU, Milena Apetito. Estudos bioquímicos e moleculares sobre as lisozimas de Xylella fastidiosa. 2005. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2005. . Acesso em: 23 abr. 2024.
    • APA

      Akamatsu, M. A. (2005). Estudos bioquímicos e moleculares sobre as lisozimas de Xylella fastidiosa (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Akamatsu MA. Estudos bioquímicos e moleculares sobre as lisozimas de Xylella fastidiosa. 2005 ;[citado 2024 abr. 23 ]
    • Vancouver

      Akamatsu MA. Estudos bioquímicos e moleculares sobre as lisozimas de Xylella fastidiosa. 2005 ;[citado 2024 abr. 23 ]


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