Alimentos geneticamente modificados: aspectos regulatórios e de saúde pública (2003)
- Authors:
- USP affiliated authors: MATTE, GLAVUR ROGERIO - FSP ; MATTE, MARIA HELENA - FSP
- Unidade: FSP
- DOI: 10.11606/issn.2316-9044.v4i3p107-125
- Subjects: ALIMENTOS TRANSGÊNICOS; SAÚDE PÚBLICA
- Language: Português
- Abstract: Historicamente, o homem vem modificando os alimentos com a finalidade de aumentar a produção e também suas qualidades nutricionais. O uso da biotecnologia tornou possível esse propósito. Pela modificação genética dos organismos foi possível a inserção de características previamente selecionadas em uma determinada variedade de alimento. Essa nova metodologia tem gerado controvérsias e expectativas entre os consumidores bem como na comunidade científica e órgãos reguladores. Como forma de minimizar os efeitos oriundos da entrada desses produtos tecnológicos no País, os órgãos reguladores Brasileiros propuseram normas com a finalidade de garantir o direito à informação e assegurar a integridade da saúde do consumidor. Neste estudo foi realizada a revisão e análise crítica da literatura, sobre os organismos geneticamente modificados e dos alimentos transgênicos, bem como um levantamento das normas que se referem a esses organismos e as penalidades previstas quando da não observância dessas normas.(AU)
- Imprenta:
- Source:
- Título do periódico: Revista de Direito Sanitário
- ISSN: 1516-4179
- Volume/Número/Paginação/Ano: v.4, n. 3, p. 107-125, nov. 2003
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc-sa
-
ABNT
COSTA, Joselaine da et al. Alimentos geneticamente modificados: aspectos regulatórios e de saúde pública. Revista de Direito Sanitário, v. no 2003, n. 3, p. 107-125, 2003Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.11606/issn.2316-9044.v4i3p107-125. Acesso em: 23 abr. 2024. -
APA
Costa, J. da, Matté, G. R., Kist, A., & Matté, M. H. (2003). Alimentos geneticamente modificados: aspectos regulatórios e de saúde pública. Revista de Direito Sanitário, no 2003( 3), 107-125. doi:10.11606/issn.2316-9044.v4i3p107-125 -
NLM
Costa J da, Matté GR, Kist A, Matté MH. Alimentos geneticamente modificados: aspectos regulatórios e de saúde pública [Internet]. Revista de Direito Sanitário. 2003 ; no 2003( 3): 107-125.[citado 2024 abr. 23 ] Available from: https://doi.org/10.11606/issn.2316-9044.v4i3p107-125 -
Vancouver
Costa J da, Matté GR, Kist A, Matté MH. Alimentos geneticamente modificados: aspectos regulatórios e de saúde pública [Internet]. Revista de Direito Sanitário. 2003 ; no 2003( 3): 107-125.[citado 2024 abr. 23 ] Available from: https://doi.org/10.11606/issn.2316-9044.v4i3p107-125 - Método implementado para extração de DNA de Cryptosporidium sp. em amostras de fezes preservadas e potencial aplicação para a vigilância da criptosporidiose
- Genetic diversity of clinical and environmental isolates of Vibrio cholerae determined by amplified fragment length polymorphism fingerprinting
- Aplicação de métodos moleculares na triagem de isolados presuntivos de E. coli O157 em amostras de fezes de bovinos
- Presença de Plesiomonas shiguelloides em plantas de alface (letuca sativa) comercializadas na CEAGESP
- Ocorrência de Aeromonas sp e víbrios potencialmente patogênicos em amostras de sashimi servidos em restaurantes da cidade de São Paulo
- Pesquisa de genes de virulência relacionados com a produção de toxinas em Escherichia coli
- Presença de aeromonas móveis em verduras produzidas na grande São Paulo
- Draft genome sequences of Vibrio fluvialis strains 560 and 539, isolated from environmental samples
- Quantificação do material oxidável na higienização industrial de alface americana minimamente processada: potencial para aplicação no controle da eficácia de soluções sanitizantes
- Ocorrência de Vibrio SPP potencialmente patôgenicos em moluscos bivalves comercializados nos anos 2000 a 2002 nos municípios da área de influência da Baía de Todos os Santos e Valença, Bahia, Brasil
Informações sobre o DOI: 10.11606/issn.2316-9044.v4i3p107-125 (Fonte: oaDOI API)
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