Perspectiva de alimentação infantil obtida com gestantes atendidas em centros de saúde na cidade de São Paulo (2006)
- Autores:
- Autores USP: TANAKA, ANA CRISTINA D'ANDRETTA - FSP ; GALLO, PAULO ROGERIO - FSP
- Unidade: FSP
- DOI: 10.1590/s1519-38292006000100014
- Assuntos: GRAVIDEZ (PSICOLOGIA); MULHERES; ALIMENTAÇÃO; LACTENTES; DESMAME; ALEITAMENTO MATERNO; ESTUDOS TRANSVERSAIS
- Idioma: Português
- Resumo: OBJETIVOS: conhecer a dieta infantil pretendida por gestantes para o primeiro ano de vida. MÉTODOS: estudo transversal cujos dados foram obtidos em formulário estruturado, aplicado durante entrevista individual com 164 gestantes, usuárias da Assistência pré-natal, de centros de saúde da cidade de São Paulo. Para análise estatística foi aplicado teste do X2 para verificar associação entre idade, escolaridade, paridade e conhecimento de variedade de frutas, legumes, verduras e carnes. RESULTADOS: todas as mulheres conheciam pelo menos uma variedade de fruta e de legume, enquanto que 20 por cento delas não pretendiam introduzir verduras. Não foram obtidos resultados estatisticamente significantes entre idade, escolaridade, paridade e conhecimento de variedade de frutas e de legumes. Foram obtidos resultados estatisticamente significantes entre idade, paridade e conhecimento de variedade de verduras e de carnes. Os alimentos mais rejeitados, na intenção materna, foram o peixe (85,4 por cento) e o fígado (82,3 por cento). Foram constatados mitos em relação ao teor de ferro de alimentos. CONCLUSÕES: a intenção de oferecer alimentos à criança em idade inferior ao sexto mês de vida foi freqüente. Reafirma-se a importância de se discutir a transição alimentar infantil durante a assistência prestada à mulher
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Revista brasileira de saúde materno infantil
- ISSN: 1519-3829
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 6, n. 1, p. 115-125, mar. 2006
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: green
- Licença: other-oa
-
ABNT
TAKUSHI, Sueli Aparecida Moreira et al. Perspectiva de alimentação infantil obtida com gestantes atendidas em centros de saúde na cidade de São Paulo. Revista brasileira de saúde materno infantil, v. 6, n. 1, p. 115-125, 2006Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s1519-38292006000100014. Acesso em: 25 abr. 2024. -
APA
Takushi, S. A. M., Tanaka, A. C. D. 'A., Gallo, P. R., & Bresolin, A. M. B. (2006). Perspectiva de alimentação infantil obtida com gestantes atendidas em centros de saúde na cidade de São Paulo. Revista brasileira de saúde materno infantil, 6( 1), 115-125. doi:10.1590/s1519-38292006000100014 -
NLM
Takushi SAM, Tanaka ACD'A, Gallo PR, Bresolin AMB. Perspectiva de alimentação infantil obtida com gestantes atendidas em centros de saúde na cidade de São Paulo [Internet]. Revista brasileira de saúde materno infantil. 2006 ; 6( 1): 115-125.[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1519-38292006000100014 -
Vancouver
Takushi SAM, Tanaka ACD'A, Gallo PR, Bresolin AMB. Perspectiva de alimentação infantil obtida com gestantes atendidas em centros de saúde na cidade de São Paulo [Internet]. Revista brasileira de saúde materno infantil. 2006 ; 6( 1): 115-125.[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1519-38292006000100014 - Motivação de gestantes para o aleitamento materno
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Informações sobre o DOI: 10.1590/s1519-38292006000100014 (Fonte: oaDOI API)
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