Qualidade e produtividade na industria de cimento: a microscopia como forma de controle e aperfeiçoamento (1991)
- Autores:
- Autor USP: KIHARA, YUSHIRO - IGC
- Unidade: IGC
- Assunto: CIMENTO (QUALIDADE;PRODUTIVIDADE)
- Idioma: Português
- Resumo: Na busca pela melhoria da qualidade , produtividade e racionalização do consumo de energia, a técnica microscópia tem desempenhado um papel relevante desde sua implantação no inicio da década de 70, sendo utilizada na reconstituição das etapas de fabricação do clinquer, na otimização da composição mineralógica e na melhoria de sua moabilidade. Possibilita adicionalmente o controle da natureza e teor das adições no cimento, auxiliando o fabricante e o consumidor no acompanhamento da qualidade dos diferentes tipos de cimentos.
- Imprenta:
- Local: Rio de Janeiro
- Data de publicação: 1991
- Fonte:
- Título do periódico: Anais.
- Nome do evento: Congresso Internacional de Normalização e Qualidade
-
ABNT
KIHARA, Yushiro e MARCIANO JUNIOR, E. Qualidade e produtividade na industria de cimento: a microscopia como forma de controle e aperfeiçoamento. 1991, Anais.. Rio de Janeiro: Instituto de Geociências, Universidade de São Paulo, 1991. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/3d14e9ad-e7d3-4df7-91a2-a7d4110a7793/1615628.pdf. Acesso em: 28 mar. 2024. -
APA
Kihara, Y., & Marciano Junior, E. (1991). Qualidade e produtividade na industria de cimento: a microscopia como forma de controle e aperfeiçoamento. In Anais.. Rio de Janeiro: Instituto de Geociências, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/3d14e9ad-e7d3-4df7-91a2-a7d4110a7793/1615628.pdf -
NLM
Kihara Y, Marciano Junior E. Qualidade e produtividade na industria de cimento: a microscopia como forma de controle e aperfeiçoamento [Internet]. Anais. 1991 ;[citado 2024 mar. 28 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/3d14e9ad-e7d3-4df7-91a2-a7d4110a7793/1615628.pdf -
Vancouver
Kihara Y, Marciano Junior E. Qualidade e produtividade na industria de cimento: a microscopia como forma de controle e aperfeiçoamento [Internet]. Anais. 1991 ;[citado 2024 mar. 28 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/3d14e9ad-e7d3-4df7-91a2-a7d4110a7793/1615628.pdf - Communication report: relationship of processing parameters to clinker properties ; influence of minor components
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