Use of fish waste as silage - a review (2007)
- Autores:
- Autor USP: OETTERER, MARILIA - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- DOI: 10.1590/s1516-89132007000500016
- Assuntos: ALIMENTAÇÃO ANIMAL; AQUICULTURA; INDÚSTRIA PESQUEIRA; RESÍDUOS PARA ANIMAIS; SILAGEM
- Idioma: Inglês
- Resumo: A utilização da silagem de pescado como substituto de ingredientes protéicos em rações para organismos aquáticos surge como alternativa para solucionar os problemas de ordem sanitária e ambiental causados pela falta de destino adequado dos resíduos gerados pela indústria do pescado, além de diminuir os custos com alimentação e conseqüentemente os custos de produção do pescado, já que os gastos com a alimentação correspondem a aproximadamente 60% do custo total. Esta revisão teve por objetivo discutir a respeito do aproveitamento do resíduo de pescado, elaboração de silagem química e a utilização desta como ingrediente para ração destinada à aqüicultura
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Brazilian Archives of Biology and Technology
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 50, n. 5, p. 879-886, 2007
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
-
ABNT
ARRUDA, Lia Ferraz de e BORGHESI, Ricardo e OETTERER, Marília. Use of fish waste as silage - a review. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 50, n. 5, p. 879-886, 2007Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s1516-89132007000500016. Acesso em: 28 mar. 2024. -
APA
Arruda, L. F. de, Borghesi, R., & Oetterer, M. (2007). Use of fish waste as silage - a review. Brazilian Archives of Biology and Technology, 50( 5), 879-886. doi:10.1590/s1516-89132007000500016 -
NLM
Arruda LF de, Borghesi R, Oetterer M. Use of fish waste as silage - a review [Internet]. Brazilian Archives of Biology and Technology. 2007 ; 50( 5): 879-886.[citado 2024 mar. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1516-89132007000500016 -
Vancouver
Arruda LF de, Borghesi R, Oetterer M. Use of fish waste as silage - a review [Internet]. Brazilian Archives of Biology and Technology. 2007 ; 50( 5): 879-886.[citado 2024 mar. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1516-89132007000500016 - Formulação de fishburgers a partir de carne mecanicamente separada de Tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) e Tilápia vermelha (Oreochromis spp)
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Informações sobre o DOI: 10.1590/s1516-89132007000500016 (Fonte: oaDOI API)
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