Efeito da temperatura e do cloreto de sódio (salga seca) sobre a viabilidade do Cysticercus Cellulosae em segmentos de carne suína de diferentes espessuras (1977)
- Autores:
- Autores USP: RICCETTI, RAPHAEL VALENTINO - FMVZ ; PANETTA, JOSÉ CEZAR - FMVZ ; BARBUTO, OMAR JAQUES MARZAGAO - FMVZ
- Unidade: FMVZ
- DOI: 10.11606/issn.2318-3659.v14i1p113-122
- Assuntos: CARNES E DERIVADOS; SUÍNOS; CESTODA; CISTICERCOSE ANIMAL; INFECÇÕES POR CESTOIDES EM ANIMAL; VERMES
- Idioma: Português
- Resumo: Foi avaliado o poder de inativação do cloreto de sódio, sobre o Cysticercus cellulosae, contido em cortes de carne suína de várias espessuras. Paralelamente, foi estudado o efeito simultâneo da temperatura de refrigeração e da salga. Após a análise dos resultados concluiu-se pela eficiente atuação do cloreto de sódio sobre o Cysticercus cellulosae, na forma de salga seca, em peças de até 6 cm de espessura, desaconselhando-se o emprego simultâneo da saga e refrigeração.
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo
- ISSN: 0303-7525
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 14, n. 1, p. 113-122, 1977
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc-sa
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ABNT
RICCETTI, Raphael Valentino e PANETTA, José Cezar e BARBUTO, Omar Jaques Marzagão. Efeito da temperatura e do cloreto de sódio (salga seca) sobre a viabilidade do Cysticercus Cellulosae em segmentos de carne suína de diferentes espessuras. Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, v. 14, n. 1, p. 113-122, 1977Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v14i1p113-122. Acesso em: 23 abr. 2024. -
APA
Riccetti, R. V., Panetta, J. C., & Barbuto, O. J. M. (1977). Efeito da temperatura e do cloreto de sódio (salga seca) sobre a viabilidade do Cysticercus Cellulosae em segmentos de carne suína de diferentes espessuras. Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 14( 1), 113-122. doi:10.11606/issn.2318-3659.v14i1p113-122 -
NLM
Riccetti RV, Panetta JC, Barbuto OJM. Efeito da temperatura e do cloreto de sódio (salga seca) sobre a viabilidade do Cysticercus Cellulosae em segmentos de carne suína de diferentes espessuras [Internet]. Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo. 1977 ; 14( 1): 113-122.[citado 2024 abr. 23 ] Available from: https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v14i1p113-122 -
Vancouver
Riccetti RV, Panetta JC, Barbuto OJM. Efeito da temperatura e do cloreto de sódio (salga seca) sobre a viabilidade do Cysticercus Cellulosae em segmentos de carne suína de diferentes espessuras [Internet]. Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo. 1977 ; 14( 1): 113-122.[citado 2024 abr. 23 ] Available from: https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v14i1p113-122 - O dióxido de cloro estabilizado como agente descontaminante de continentes utilizados no transporte do leite "in natura"
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Informações sobre o DOI: 10.11606/issn.2318-3659.v14i1p113-122 (Fonte: oaDOI API)
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