Aspectos da seleção de Bos indicus para produção de carne (2007)
- Autores:
- Autor USP: ELER, JOANIR PEREIRA - FZEA
- Unidade: FZEA
- Assuntos: MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL; SELEÇÃO ANIMAL; CARNES E DERIVADOS (PRODUÇÃO); BOVINOS; CARCAÇA (CARACTERÍSTICAS)
- Idioma: Português
- Resumo: Bos indicus é o nome científico para os bovinos que possuem cupim, sinônimo de Zebu. Estes animais são adaptados às condições tropicais e estão entre as raças de corte mundiais de maior habilidade materna. Entretanto, apresentam alta idade à puberdade, taxa de crescimento e peso adulto médios e carne com menor maciez que os Bos taurus. Para aumentar a precocidade sexual das fêmeas, o critério de seleção indicado é a característica prenhez de novilha, obtida em torno de 14 e 16 meses de idade. Quanto ao crescimento, o desafio é adequar o tamanho adulto da vaca às condições de criação em pastagem e, as carcaças dos novilhos às exigências do mercado. Existe variabilidade genética na maciez da carne, entretanto, os custos e as dificuldades de obtenção de dados fenotípicos necessários a um programa de seleção, precisam ser avaliados. A seleção das raças Zebu é o ponto fundamental para que os países tropicais possam atender à atual demanda mundial por carne produzida respeitando o bem estar animal e a segurança alimentar. As condições necessárias para isto como, grande efetivo populacional, variabilidade genética e tecnologia, já estão disponíveis
- Imprenta:
- Local: Nova Odessa
- Data de publicação: 2007
- Fonte:
- Título do periódico: Boletim de Indústria Animal
- ISSN: 1981-4100
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 64, n. 4, p. 339-348, out./dez. 2007
-
ABNT
ALBUQUERQUE, Lúcia Galvão de e MERCADANTE, Maria Eugênia Zerlotti e ELER, Joanir Pereira. Aspectos da seleção de Bos indicus para produção de carne. Boletim de Indústria Animal, v. 64, n. 4, p. 339-348, 2007Tradução . . Disponível em: http://www.iz.sp.gov.br/pdfsbia/1197646968.pdf. Acesso em: 24 abr. 2024. -
APA
Albuquerque, L. G. de, Mercadante, M. E. Z., & Eler, J. P. (2007). Aspectos da seleção de Bos indicus para produção de carne. Boletim de Indústria Animal, 64( 4), 339-348. Recuperado de http://www.iz.sp.gov.br/pdfsbia/1197646968.pdf -
NLM
Albuquerque LG de, Mercadante MEZ, Eler JP. Aspectos da seleção de Bos indicus para produção de carne [Internet]. Boletim de Indústria Animal. 2007 ; 64( 4): 339-348.[citado 2024 abr. 24 ] Available from: http://www.iz.sp.gov.br/pdfsbia/1197646968.pdf -
Vancouver
Albuquerque LG de, Mercadante MEZ, Eler JP. Aspectos da seleção de Bos indicus para produção de carne [Internet]. Boletim de Indústria Animal. 2007 ; 64( 4): 339-348.[citado 2024 abr. 24 ] Available from: http://www.iz.sp.gov.br/pdfsbia/1197646968.pdf - Análises preliminares da reconcepção de novilhas que pariram aos 24 meses
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