Casein fractions of ultra high temperature milk with different somatic cell counts (2008)
- Autores:
- Autores USP: ROSIM, ROICE ELIANA - FZEA ; LIMA, CESAR GONCALVES DE - FZEA ; OLIVEIRA, CARLOS AUGUSTO FERNANDES DE - FZEA
- Unidade: FZEA
- DOI: 10.1590/s0100-204x2008000100019
- Assuntos: CÉLULAS SOMÁTICAS; LEITE (QUALIDADE)
- Idioma: Inglês
- Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da contagem de células somáticas (CCS) do leite nas frações de caseína do leite longa-vida. Os leites crus foram categorizados em grupos de CCS de baixa (200.000-320.000 células mL-1 ), intermediária (380.000-560.000 células mL-1 ) e alta contagem (600.000-800.000 células mL-1 ). Cinco lotes de leite longa-vida, em cada categoria de CCS, foram analisados por cromatografia líquida de alta eficiência quanto às frações de caseína, após 8, 30, 60, 90 e 120 dias de armazenamento. A CCS apresentou efeito somente sobre a beta-caseína. A alta CCS no leite cru aumenta a proteólise do leite longa-vida, como conseqüência da degradação da beta-caseína
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Pesquisa Agropecuária Brasileira
- ISSN: 0100-204X
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 43, n. 1, p. 149-152, jan. 2008
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by
-
ABNT
FERNANDES, Andrezza Maria et al. Casein fractions of ultra high temperature milk with different somatic cell counts. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. ja 2008, p. 149-152, 2008Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0100-204x2008000100019. Acesso em: 24 abr. 2024. -
APA
Fernandes, A. M., Bovo, F., Moretti, T. S., Rosim, R. E., Lima, C. G. de, & Oliveira, C. A. F. de. (2008). Casein fractions of ultra high temperature milk with different somatic cell counts. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 43( ja 2008), 149-152. doi:10.1590/s0100-204x2008000100019 -
NLM
Fernandes AM, Bovo F, Moretti TS, Rosim RE, Lima CG de, Oliveira CAF de. Casein fractions of ultra high temperature milk with different somatic cell counts [Internet]. Pesquisa Agropecuária Brasileira. 2008 ; 43( ja 2008): 149-152.[citado 2024 abr. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0100-204x2008000100019 -
Vancouver
Fernandes AM, Bovo F, Moretti TS, Rosim RE, Lima CG de, Oliveira CAF de. Casein fractions of ultra high temperature milk with different somatic cell counts [Internet]. Pesquisa Agropecuária Brasileira. 2008 ; 43( ja 2008): 149-152.[citado 2024 abr. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0100-204x2008000100019 - Relationship between the somatic cell count in raw milk and the casein fractions of UHT milk
- Relação entre atividade de plasmina e frações de caseína durante o armazenamento do leite longa vida
- Ocorrência de aflatoxina M1 em queijos minas frescal e padrão
- Determination of aflatoxins in peanut products in the northeast region of São Paulo, Brazil
- Avaliação da eficiência de bactéria ácido lática e resíduo de fermentação alcoólica em remover a aflatoxina B1
- Eficiência de bactérias ácido-láticas para descontaminação de aflatoxina M1 em solução tampão fosfato
- Ability of Saccharomyces cerevisiae for decontamination of aflatoxin M1 in ultra-high-temperature skim milk
- Ability of a Lactobacillus rhamnosus strain cultured in milk whey based medium to bind aflatoxin B1
- Avaliação preliminar do uso de bactérias ácido-láticas para descontaminação de aflatoxina M1
- Atividade de plasmina e plasminogênio no leite longa vida com alta e baixa contagem de células somáticas durante o armazenamento
Informações sobre o DOI: 10.1590/s0100-204x2008000100019 (Fonte: oaDOI API)
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