Escolas para cursos de gastronomia: espaços, técnicas e experiências (2009)
- Autores:
- Autor USP: MONTEIRO, RENATA ZAMBON - FAU
- Unidade: FAU
- Sigla do Departamento: AUP
- Assuntos: ESCOLAS (PROJETO;ESTUDO E ENSINO); GASTRONOMIA (ESTUDO E ENSINO); AVALIAÇÃO PÓS-OCUPAÇÃO
- Idioma: Português
- Resumo: O presente trabalho apresenta um estudo sobre projetos para escolas de gastronomia. Sua realização foi paútada em pesquisas sobre escolas de gastronomia do Brasil e do exterior onde por meio de pesquisas bibliográficas, em meios eletrônicos, visitas técnicas e entrevistas, pode-se conhecer esse tipo de projeto, cujo embasamento técnico é muito pouco conhecido. Como objeto de estudo e para que fosse conhecida e conferida a qualidade de projeto em uma das instituições de grande renome na área, foi escolhido o Centro Universitário SENAC São Paulo, com os campi SENAC Campos do Jordão e SENAC Santo Amara. A metodologia utilizada foi a de Avaliação Pós-Ocupação (APO) com o uso de métodos e técnicas como walkthrough, registros fotográficos, entrevistas com perguntas abertas para participantes do projeto, questionários para alunos e professores e embasamento teórico de legislações. Ao término da pesquisa pode-se concluir que os campi SENAC, estão na maioria dos itens relevantes, adequados às legislações existentes e as expectativas dos usuários.
- Imprenta:
- Data da defesa: 28.08.2009
-
ABNT
MONTEIRO, Renata Zambon. Escolas para cursos de gastronomia: espaços, técnicas e experiências. 2009. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2009. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16132/tde-05052010-114620/. Acesso em: 28 mar. 2024. -
APA
Monteiro, R. Z. (2009). Escolas para cursos de gastronomia: espaços, técnicas e experiências (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16132/tde-05052010-114620/ -
NLM
Monteiro RZ. Escolas para cursos de gastronomia: espaços, técnicas e experiências [Internet]. 2009 ;[citado 2024 mar. 28 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16132/tde-05052010-114620/ -
Vancouver
Monteiro RZ. Escolas para cursos de gastronomia: espaços, técnicas e experiências [Internet]. 2009 ;[citado 2024 mar. 28 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16132/tde-05052010-114620/
Como citar
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas