Comportamento de cristalização de lipídeos estruturados obtidos a partir de gordura do leite e óleo de girassol (2010)
- Autores:
- Autor USP: GIOIELLI, LUIZ ANTONIO - FCF
- Unidade: FCF
- DOI: 10.1590/s0101-20612010000100038
- Assuntos: CRISTALIZAÇÃO; LIPÍDEOS; ÓLEOS E GORDURAS VEGETAIS COMESTÍVEIS
- Idioma: Português
- Resumo: A finalidade do estudo foi avaliar o comportamento de cristalização de misturas binárias de gordura do leite e óleo de girassol em diversas proporções, bem como de seus correspondentes lipídios estruturados obtidos por interesterificação química. Foram usados conteúdo de gordura sólida, consistência, ponto de amolecimento e microscopia sob luz polarizada para avaliar as misturas antes e após a interesterificação. A adição de óleo de girassol e a interesterificação modificaram a cristalização da gordura do leite, pelos efeitos de diluição e rearranjo dos triacilgliceróis. Arquivos de vídeo em formato WMV foram compilados para estudar a cristalização a 20 ºC. Os vídeos tornaram possível a observação da estrutura cristalina formada e representaram uma ferramenta de grande importância para a pesquisa de cristalização de óleos e gorduras
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- ISSN: 0101-2061
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 30, n. 1, p. 258-267, 2010
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
-
ABNT
RACT, Juliana Neves Rodrigues et al. Comportamento de cristalização de lipídeos estruturados obtidos a partir de gordura do leite e óleo de girassol. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 30, n. 1, p. 258-267, 2010Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0101-20612010000100038. Acesso em: 17 abr. 2024. -
APA
Ract, J. N. R., Cotting, L. N., Poltronieri, T. P., Silva, R. C. da, & Gioielli, L. A. (2010). Comportamento de cristalização de lipídeos estruturados obtidos a partir de gordura do leite e óleo de girassol. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 30( 1), 258-267. doi:10.1590/s0101-20612010000100038 -
NLM
Ract JNR, Cotting LN, Poltronieri TP, Silva RC da, Gioielli LA. Comportamento de cristalização de lipídeos estruturados obtidos a partir de gordura do leite e óleo de girassol [Internet]. Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2010 ; 30( 1): 258-267.[citado 2024 abr. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0101-20612010000100038 -
Vancouver
Ract JNR, Cotting LN, Poltronieri TP, Silva RC da, Gioielli LA. Comportamento de cristalização de lipídeos estruturados obtidos a partir de gordura do leite e óleo de girassol [Internet]. Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2010 ; 30( 1): 258-267.[citado 2024 abr. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0101-20612010000100038 - Modificacoes de oleos e gorduras por interesterificacao
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Informações sobre o DOI: 10.1590/s0101-20612010000100038 (Fonte: oaDOI API)
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