Isolamento de oligossacarídeos de xiloglucano de dicotiledôneas através de hidrólise enzimática e cromatografia de exclusão molecular (2006)
- Autores:
- Autor USP: BUCKERIDGE, MARCOS SILVEIRA - IB
- Unidade: IB
- DOI: 10.1590/s0100-84042006000300006
- Assuntos: OLIGOSSACARÍDEOS; PAREDE CELULAR VEGETAL; POLISSACARÍDEOS; CROMATOGRAFIA; DICOTILEDÔNEAS
- Idioma: Português
- Resumo: Oligossacarídeos derivados do xiloglucano, um polissacarídeo constituinte da parede celular vegetal, vêm sendo considerados como moléculas capazes de sinalizar e/ou regular eventos relacionados ao crescimento e à expansão celular. A purificação desses oligossacarídeos é imprescindível para a realização de ensaios relativos à sua atividade biológica. Neste trabalho, xiloglucanos foram extraídos a partir de sementes de copaíba (Copaifera langsdorffii Desf.) e suspensões celulares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) e hidrolisados com celulase (endo-glucanase) para obtenção dos oligossacarídeos de xiloglucano, os OXGs. Os resultados obtidos mostram que a técnica de cromatografia dupla em gel de exclusão molecular foi eficiente para purificação dos oligossacarídeos, apresentando OXGs dos tipos XLLG e XXXG com grau de pureza próximo a 90%, e do tipo XXFG próximo de 80%
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Revista Brasileira de Botânica
- ISSN: 0100-8404
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 29, n. 3, p. 391-397, jul./set. 2006
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
-
ABNT
OLIVEIRA JÚNIOR, Clóvis José Fernandes de e BRAGA, Marcia Regina e BUCKERIDGE, Marcos. Isolamento de oligossacarídeos de xiloglucano de dicotiledôneas através de hidrólise enzimática e cromatografia de exclusão molecular. Revista Brasileira de Botânica, v. 29, n. 3, p. 391-397, 2006Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0100-84042006000300006. Acesso em: 29 mar. 2024. -
APA
Oliveira Júnior, C. J. F. de, Braga, M. R., & Buckeridge, M. (2006). Isolamento de oligossacarídeos de xiloglucano de dicotiledôneas através de hidrólise enzimática e cromatografia de exclusão molecular. Revista Brasileira de Botânica, 29( 3), 391-397. doi:10.1590/s0100-84042006000300006 -
NLM
Oliveira Júnior CJF de, Braga MR, Buckeridge M. Isolamento de oligossacarídeos de xiloglucano de dicotiledôneas através de hidrólise enzimática e cromatografia de exclusão molecular [Internet]. Revista Brasileira de Botânica. 2006 ; 29( 3): 391-397.[citado 2024 mar. 29 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0100-84042006000300006 -
Vancouver
Oliveira Júnior CJF de, Braga MR, Buckeridge M. Isolamento de oligossacarídeos de xiloglucano de dicotiledôneas através de hidrólise enzimática e cromatografia de exclusão molecular [Internet]. Revista Brasileira de Botânica. 2006 ; 29( 3): 391-397.[citado 2024 mar. 29 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0100-84042006000300006 - Inteligência, uma propriedade biológica: inteligência artificial [Depoimento]
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Informações sobre o DOI: 10.1590/s0100-84042006000300006 (Fonte: oaDOI API)
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