Fresh cut yam stored under different temperatures (2013)
- Authors:
- Autor USP: KLUGE, RICARDO ALFREDO - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- DOI: 10.1590/S0102-05362013000200012
- Subjects: ARMAZENAGEM DE ALIMENTOS; INHAME; MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS; TEMPERATURA
- Language: Inglês
- Abstract: O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações microbiológicas, fisiológicas e qualitativas de inhame (Dioscorea alata) minimamente processado e armazenado em diferentes temperaturas. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 4x4, sendo, quatro temperaturas de armazenamento (5, 10, 15 e 20°C) e quatro períodos de avaliação (0, 3, 6 e 9 dias após o processamento), com quatro repetições. As análises microbiológicas foram realizadas aos 0, 3 e 9 dias após o processamento. A conservação do inhame minimamente processado armazenado a 5°C, manteve taxa respiratória e produção de etileno a níveis baixos semelhantes aos valores encontrados em inhame não processado e armazenado a 20°C. A perda de massa, luminosidade e contagem de bactérias psicotróficas do inhame mantido a 5°C esteve dentro dos padrões comerciais até o terceiro dia
- Imprenta:
- Publisher place: Vitoria da Conquista
- Date published: 2013
- Source:
- Título do periódico: Horticultura Brasileira
- ISSN: 0102-0536
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 31, n. 2, p. 248-254, 2013
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
-
ABNT
DONEGÁ, Mateus Augusto et al. Fresh cut yam stored under different temperatures. Horticultura Brasileira, v. 31, n. 2, p. 248-254, 2013Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S0102-05362013000200012. Acesso em: 26 abr. 2024. -
APA
Donegá, M. A., Tessmer, M. A., Mooz, E. D., Dall'Orto, L. T. C., Sasaki, F. F. C., & Kluge, R. A. (2013). Fresh cut yam stored under different temperatures. Horticultura Brasileira, 31( 2), 248-254. doi:10.1590/S0102-05362013000200012 -
NLM
Donegá MA, Tessmer MA, Mooz ED, Dall'Orto LTC, Sasaki FFC, Kluge RA. Fresh cut yam stored under different temperatures [Internet]. Horticultura Brasileira. 2013 ; 31( 2): 248-254.[citado 2024 abr. 26 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0102-05362013000200012 -
Vancouver
Donegá MA, Tessmer MA, Mooz ED, Dall'Orto LTC, Sasaki FFC, Kluge RA. Fresh cut yam stored under different temperatures [Internet]. Horticultura Brasileira. 2013 ; 31( 2): 248-254.[citado 2024 abr. 26 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0102-05362013000200012 - Etileno exógeno em manga Tommy Atkins
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Informações sobre o DOI: 10.1590/S0102-05362013000200012 (Fonte: oaDOI API)
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