Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage (2013)
- Autores:
- Autores USP: GALLO, CLAUDIO ROSA - ESALQ ; OETTERER, MARILIA - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- DOI: 10.1590/S0100-204X2013000800038
- Assuntos: TILÁPIA; PESCADO; CARNE MECANICAMENTE SEPARADA; ARMAZENAGEM DE ALIMENTOS; ALIMENTOS CONVENIENTES
- Idioma: Inglês
- Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a vida útil e os atributos sensoriais da quenelle de tilápia. Os tratamentos consistiram de dois tipos de embalagens - polietileno com zíper pouch (QA) e polietileno com caixa de papel cartão encerado (QB) - armazenadas a -18ºC por 120 dias. A quenelle de tilápia apresentou-se estável quanto aos parâmetros estabelecidos pela legislação brasileira. As médias dos atributos avaliados nas diferentes embalagens, durante o armazenamento, não apresentaram diferenças significativas, exceto quanto ao sabor de "geladeira". No entanto, durante o período de armazenamento, houve diferença significativa quanto aos atributos sensoriais, como "aparência úmida", "aroma de peixe" e "aroma do produto", e sabores não naturais de "barro" e "geladeira". A manutenção da qualidade do produto quanto aos atributos sensoriais, durante o armazenamento, mostra que a quenelle de tilápia é um produto de conveniência e contribui para o aumento do consumo de pescado
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Pesquisa Agropecuária Brasileira
- ISSN: 0100-204X
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 48, n. 8, p. 1080-1087, 2013
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by
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ABNT
ANGELINI, Maria Fernanda Calil et al. Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, 2013Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S0100-204X2013000800038. Acesso em: 14 maio 2024. -
APA
Angelini, M. F. C., Galvão, J. A., Vieira, A. de F., Savay-da-Silva, L. K., Shirahigue, L. D., Cabral, I. S. R., et al. (2013). Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 48( 8), 1080-1087. doi:10.1590/S0100-204X2013000800038 -
NLM
Angelini MFC, Galvão JA, Vieira A de F, Savay-da-Silva LK, Shirahigue LD, Cabral ISR, Della Modesta RC, Gallo CR, Oetterer M. Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage [Internet]. Pesquisa Agropecuária Brasileira. 2013 ; 48( 8): 1080-1087.[citado 2024 maio 14 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0100-204X2013000800038 -
Vancouver
Angelini MFC, Galvão JA, Vieira A de F, Savay-da-Silva LK, Shirahigue LD, Cabral ISR, Della Modesta RC, Gallo CR, Oetterer M. Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage [Internet]. Pesquisa Agropecuária Brasileira. 2013 ; 48( 8): 1080-1087.[citado 2024 maio 14 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0100-204X2013000800038 - Evaluation of combined effects of irradiation and refrigeration on shelf life and nutrients of Tilapia (Oreochromis niloticus)
- Effects of irradiation and refrigeration on the nutrients and shelf-life of tilapia (Oreochromis niloticus)
- Effects of irradiation and regriferation on the nutrients and shelf-life of Tilapia (Oreochromis niloticus)
- Monitoring the sardine (Sardinella brasiliensis) fermentation process to obtain anchovies
- Caracterização microbiológica e sensorial de filés de Tilápia minimamente processados
- Preparation, characterization and frozen storage stability of minced nile tilapia (Oreochromis niloticus) and red tilapia (Oreochromis spp)
- Detecção e controle de off flavor em tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus): Defumação
- Detecção e controle de off flavor em tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus): Depuração
- Shelf life and quality study of minced tilapia with Nori and Hijiki seaweeds as natural additives
- Efeitos da irradiação e refrigeração no valor nutritivo e na vida útil da tilápia (Oreochromis niloticus)
Informações sobre o DOI: 10.1590/S0100-204X2013000800038 (Fonte: oaDOI API)
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