Qualidade de mudas de manjericão (Ocimum basilicumL.)em casa de vegetação submetida a diferentes substratos e concentração de ácido indolbutírico (2015)
- Autores:
- Autor USP: FOLEGATTI, MARCOS VINICIUS - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- DOI: 10.17765/2176-9168.2015v8n2p161-179
- Assuntos: MANJERICÃO; ESTAQUIA; MUDAS; CULTIVO EM SUBSTRATO
- Idioma: Português
- Resumo: O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Engenharia de Biossistemas da ESALQ/USP, durante o período de agosto a setembro de 2013. O experimento avaliou três tipos de substratos (areia lavada, fibra de coco e substrato Plantmax®) e cinco diferentes concentrações de ácido indolbutírico (AIB - 0, 500, 1000, 2000 e 4000 mg L -1 ). O delineamento experimental adotado foi o fatorial inteiramente aleatorizado 3 x 5, com quatro repetições. Os efeitos principais da interação multiplicativa, modelo AMMI, do substrato (S) e AIB (A) foram utilizados para analisar as variáveis biométricas. Os fatores substrato (S) e a interação S x A foram significativos para massa seca de folhas e raízes, comprimento radicular, diâmetro do caule, razão diâmetro-altura e índice de qualidade de Dickson. O teste de Gollob apresentou um componente principal significativo (IPCA1). A estaquia de Ocimum basilicum L. pode ser realizada tanto por substrato Plantmax® sem tratamento de ácido indolbutírico, como pelo substrato areia lavada com o tratamento de ácido indolbutírico na concentração de 2000 mg L -1
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Revista em Agronegócio e Meio Ambiente
- ISSN: 1981-9951
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 8, n. 2, p. 401-419, 2015
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
-
ABNT
FRANCISCO, João Paulo et al. Qualidade de mudas de manjericão (Ocimum basilicumL.)em casa de vegetação submetida a diferentes substratos e concentração de ácido indolbutírico. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 8, n. 2, p. 401-419, 2015Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2015v8n2p161-179. Acesso em: 24 abr. 2024. -
APA
Francisco, J. P., José, J. V., Andrade, I. P. de S., Folegatti, M. V., & Marques, P. A. A. (2015). Qualidade de mudas de manjericão (Ocimum basilicumL.)em casa de vegetação submetida a diferentes substratos e concentração de ácido indolbutírico. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, 8( 2), 401-419. doi:10.17765/2176-9168.2015v8n2p161-179 -
NLM
Francisco JP, José JV, Andrade IP de S, Folegatti MV, Marques PAA. Qualidade de mudas de manjericão (Ocimum basilicumL.)em casa de vegetação submetida a diferentes substratos e concentração de ácido indolbutírico [Internet]. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente. 2015 ; 8( 2): 401-419.[citado 2024 abr. 24 ] Available from: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2015v8n2p161-179 -
Vancouver
Francisco JP, José JV, Andrade IP de S, Folegatti MV, Marques PAA. Qualidade de mudas de manjericão (Ocimum basilicumL.)em casa de vegetação submetida a diferentes substratos e concentração de ácido indolbutírico [Internet]. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente. 2015 ; 8( 2): 401-419.[citado 2024 abr. 24 ] Available from: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2015v8n2p161-179 - Estacionalidade de produção da lima ácida tahiti sob diferentes lâminas de irrigação
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Informações sobre o DOI: 10.17765/2176-9168.2015v8n2p161-179 (Fonte: oaDOI API)
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