Lipid and polyunsaturated fatty acid contents in infant formulas in reference to the Codex Alimentarius (2015)
- Authors:
- Autor USP: MANCINI FILHO, JORGE - FCF
- Unidade: FCF
- DOI: 10.3395/2317-269x.00583
- Subjects: ÁCIDOS GRAXOS; ALIMENTAÇÃO INFANTIL
- Language: Inglês
- Abstract: O Codex Alimentarius stan-72 (2011) preconiza valores adequados para lipídios e ácidos graxos em fórmula infantil. O total de lipídios e ácidos graxos poli-insaturados foi quantificado em 14 amostras de fórmulas infantis e seus resultados comparados com os valores recomendados. A extração e quantificação dos lipídios foi realizado segundo metodologia de Roese Gottielb. Para análise de ácidos graxos, utilizou-se metodologia de metilação segundo Hartman e Lago, injeção em cromatógrafo gasoso e quantificação com padrão interno de 23:0. Todas as amostras analisadas, em pelo um parâmetro estava em desacordo com o preconizado pelo Codex Alimentarius
- Imprenta:
- Publisher place: Rio de Janeiro
- Date published: 2015
- Source:
- Título do periódico: Revista Visa em Debate, Sociedade, Ciência & Tecnologia
- ISSN: 2317-269x
- Volume/Número/Paginação/Ano: Online, 2015
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by
-
ABNT
YAMASHITA, Mahyara M. M. Kus e PIMENTEL, Sabria Aued e MANCINI-FILHO, Jorge. Lipid and polyunsaturated fatty acid contents in infant formulas in reference to the Codex Alimentarius. Revista Visa em Debate, Sociedade, Ciência & Tecnologia, 2015Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3395/2317-269x.00583. Acesso em: 29 mar. 2024. -
APA
Yamashita, M. M. M. K., Pimentel, S. A., & Mancini-Filho, J. (2015). Lipid and polyunsaturated fatty acid contents in infant formulas in reference to the Codex Alimentarius. Revista Visa em Debate, Sociedade, Ciência & Tecnologia. doi:10.3395/2317-269x.00583 -
NLM
Yamashita MMMK, Pimentel SA, Mancini-Filho J. Lipid and polyunsaturated fatty acid contents in infant formulas in reference to the Codex Alimentarius [Internet]. Revista Visa em Debate, Sociedade, Ciência & Tecnologia. 2015 ;[citado 2024 mar. 29 ] Available from: https://doi.org/10.3395/2317-269x.00583 -
Vancouver
Yamashita MMMK, Pimentel SA, Mancini-Filho J. Lipid and polyunsaturated fatty acid contents in infant formulas in reference to the Codex Alimentarius [Internet]. Revista Visa em Debate, Sociedade, Ciência & Tecnologia. 2015 ;[citado 2024 mar. 29 ] Available from: https://doi.org/10.3395/2317-269x.00583 - Presence of lipid antioxidants in citrus fruits seeds extracts
- Atividade antioxidante de ácidos fenólicos presentes em sementes de mostarda (Brassica alba, L.)
- Aplicação da ressonância magnética nuclear (RMN) na avaliação da qualidade do azeite de oliva
- Rich diets in fats and oxidative stress in the rats hearts
- Protein quality of irradiated Brazilian beans
- Avaliação biológica dos ácidos fenólicos presentes no caroço de abacate
- Comparação do perfil lipídico e atividade antioxidante da mostarda, gergelim, avelã, amendoim e nozes
- O Sistema imunológico e a atividade antioxidante de substâncias naturalmente presentes nos alimentos
- Ação antioxidante de extratos de alecrim (Rosmarinus officinalis L.) em filés de peixes da espécie pacu (Piaractus mesopotamicus Holmberg)
- Avaliação das variações físicas e químicas de óleo e de gordura de soja em fritura de imersão
Informações sobre o DOI: 10.3395/2317-269x.00583 (Fonte: oaDOI API)
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas